省委统战部到贵州各民主党派省委走访调研
作者: 来源:贵州日报天眼新闻 日期:2022-06-02 阅读:2443

日前,贵州各民主党派省委完成换届。为推动各民主党派省委深入学习贯彻中共贵州省第十三次代表大会精神,省委统战部陆续到各民主党派省委机关走访调研。

从5月6日开始,贵州各民主党派省级组织代表大会相继召开。到5月31日,贵州七家民主党派省级组织全部圆满完成换届。通过换届,贵州各民主党派省委进一步理清了工作思路,换出了新干劲,展示了良好形象,进一步增强了贵州各民主党派省级组织的凝聚力和向心力。

  在各民主党派省委换届后,省委统战部主要负责人第一时间到各民主党派机关走访调研,与各民主党派省委负责人座谈交流。座谈会强调,学习贯彻中共贵州省第十三次代表大会精神是统一战线当前和今后一个时期的重大政治任务,希望各民主党派省委衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入贯彻落实中共贵州省第十三次代表大会确定的目标任务,切实在政治引领上有新提高、在服务中心上有新作为、在自身建设上有新成效,不断加强中国特色社会主义参政党建设。

  贵州各民主党派省委负责人纷纷表示,新一届领导班子将认真学习、深入贯彻中共贵州省第十三次代表大会精神,带领广大成员不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把习近平总书记关于多党合作的重要论述、习近平总书记视察贵州重要讲话精神、习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神作为谋划工作、推动工作的科学指南,充分发挥优势和作用,积极履职尽责,助推毕节贯彻新发展理念示范区建设,推动民主党派工作取得新成绩、迈上新台阶、实现新跨越,为谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出贡献。