王世杰当选民革贵州省第十三届委员会主委(附领导班子成员简介)
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-05-19 阅读:1701

会1.png

开幕大会现场。


5月17日至18日,中国国民党革命委员会贵州省第十三次代表大会在贵阳召开。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘发来贺信,民革中央副主席张伯军代表民革中央以视频形式致贺词。中共贵州省委常委、省委统战部部长、省人民政府副省长谭炯出席开幕式并代表中共贵州省委致贺词。贵州省人民政府副省长、民革贵州省委主委王世杰致开幕词,并代表民革贵州省第十二届委员会向大会作了题为《奋进新时代 展现新作为 为助力谱写多彩贵州现代化建设新篇章而奋斗》的工作报告。贵州省社会主义学院常务副院长、民盟贵州省委主委冉霞代表各民主党派省委、省工商联致贺词。省人大常委会副主任杨永英,省人民政府副省长蔡朝林,省政协副主席周建琨,省政协原副主席、民进贵州省委主委左定超,省政协副主席、农工党贵州省委主委张光奇,省政协副主席、致公党贵州省委主委孙诚谊,省政协副主席、省工商联主席李汉宇,民建贵州省委、九三学社贵州省委和中共省委统战部、省发展改革委等21个单位相关负责人出席会议。全国29个省(市、自治区)民革组织发来贺信。


会2.png

                                                                                            开幕大会现场。


万鄂湘在贺信中指出,在中共贵州省委领导下,民革贵州省委不断夯实多党合作的共同思想政治基础,积极践行“四新”“三好”要求,围绕服务中共贵州省委、省政府工作大局,发挥民革优势特色,深入开展调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,切实履行参政党职能,为助力贵州经济社会高质量发展作出了积极贡献。希望民革贵州省委以这次大会为新的起点,深化政治交接,巩固政治共识,赓续优良传统,凝聚奋进力量,不断加强自身建设,提高履职水平,积极贡献民革智慧和力量,努力做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。


会3.png

民革中央副主席张伯军以视频形式致贺词。


张伯军讲话中指出,五年来,民革贵州省各级组织和全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共贵州省委的领导下,积极投身贵州省改革和发展事业,切实履行参政党职能,做了大量富有成效的工作,特别在协助民革中央顺利完成脱贫攻坚民主监督、助力贵州打赢脱贫攻坚战中作出了重要贡献。希望各位党员要认真履行代表职责,正确行使代表权利,充分发扬民主,严守换届纪律,选好民革贵州省新一届委员会和出席民革第十四次全国代表大会代表,确保大会取得圆满成功。新一届领导班子要在中共贵州省委的领导下,按照民革中央部署要求,不断增强责任感与使命感,全面加强自身建设,不断提高“五种能力”,充分发挥领导班子合力,团结带领广大民革党员,全面做好贵州民革各项工作,为推进民革事业和多党合作事业再立新功。


会4.png

                   中共贵州省委常委、省委统战部部长、贵州省人民政府副省长谭炯出席开幕大会并讲话。


谭炯对民革贵州省委五年来工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,近年来,民革贵州省委始终坚持围绕中心、服务大局,着力加强自身建设,深入开展调查研究,积极投身脱贫攻坚伟大实践,全力参与新冠肺炎疫情防控,推进黔台经济文化交流,踔厉奋发、担当作为,为贵州经济社会发展作出了重要贡献。中共贵州省委将一如既往加强同各民主党派省委的合作共事,支持各民主党派省委加强自身建设,全力为民主党派履行职责、发挥作用创造良好条件。希望全省民革组织深入学习贯彻中共贵州省第十三次代表大会精神,深化“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,引导广大民革党员讲政治、守纪律、重团结,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥民革独特优势,积极履职尽责,更好地承担起中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。


会5.png

                         贵州省人民政府副省长、民革贵州省委主委王世杰在开幕会上致辞并作工作报告。


王世杰在报告中从“夯实团结合作的共同思想政治基础、增强参政履职的组织保障、提升建言献策的水平和质量、助力脱贫攻坚取得实效、积极促进祖国统一”等五个方面,总结了民革贵州省第十二届委员会五年来的工作成效。提出了今后五年的工作建议:民革贵州省委要强化理论武装、提高政治站位,夯实组织基础、锻造坚强力量,紧扣中心大局、提升建言水平,巩固脱贫成果、助力乡村振兴,谱写新发展阶段民革全省工作新篇章。


会6.png

                                      民盟贵州省委主委冉霞代表各民主党派贵州省委、省工商联致贺词。


参加大会146名民革党员代表听取和审议了《民革贵州省第十二届委员会工作报告》,审议并通过了《民革贵州省第十三次代表大会决议》;选举产生了由48名委员组成的民革贵州省第十三届委员会和14名出席民革第十四次全国代表大会的贵州代表;宣读了《民革贵州省第十三次代表大会给不再担任民革贵州省委领导的各位同志的致敬信》。


会7.png

新当选的民革贵州省委领导班子合影。


会议期间举行的民革贵州省第十三届委员会第一次全体会议,选举产生了由19名委员组成的民革贵州省第十三届常务委员会和新一届领导班子,王世杰当选主任委员,陈勇、邓文淼、陈前林、王蜀黔、方文敏、孔维林、高鸿当选副主任委员。民革贵州省第十三届委员会第一次常委会议任命李云霞为民革贵州省委秘书长。会议还选举产生了由11名委员组成的民革贵州省第十三届监督委员会,方文敏当选主任,赵敏、梁明祥当选副主任。


会8.png

                                   王世杰代表民革贵州省委新一届领导班子在闭幕会上作发言。


王世杰在闭幕会上表示,将团结带领民革贵州省委领导班子和全省民革党员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实中共贵州省第十三次代表大会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,坚守合作初心,奋力担当作为,坚持以高质量发展统揽民革参政履职全过程全领域,进一步提高参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的能力和水平,为贵州创造高质量发展新的“黄金十年”作出新的贡献。


会9.png

大会现场。


大会号召,民革全省各级组织和全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继承和发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步精神,踔厉奋发,笃行不怠,接续奋斗,勇毅前行,推动民革全省各项工作迈上新台阶,为助力谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出更多贡献,以优异成绩迎接中共二十大、民革十四大胜利召开!



民革贵州省第十三届委员会领导班子成员简介


民革贵州省委主委

王世杰

王世杰.png


王世杰,男,1966年2月出生,浙江温岭人,研究生学历,博士学位,二级研究员,贵州省核心专家,贵州省“十层次”人才计划入选者。1995年5月加入民革。现任贵州省人民政府副省长,民革贵州省委主委,民革中央常委,全国政协委员,贵州省人大代表。



民革贵州省委副主委

陈勇

陈勇.png

陈勇,男,1964年6月出生,四川三台人,大学本科学历,学士学位。1995年6月加入民革。现任民革贵州省委副主委,贵州省发展和改革委员会总规划师,贵州省政协常委。



民革贵州省委副主委

邓文淼

邓文淼.png

邓文淼,男,1968年5月出生,贵州松桃人,在职研究生学历,学士学位,中学高级教师。1994年11月加入民革。现任民革贵州省委专职副主委,贵州省政协常委、副秘书长(兼)。



民革贵州省委副主委

陈前林

陈前林.png

陈前林,男,1967年11月出生,贵州毕节人,在职研究生学历,博士学位,二级教授,贵州省省管专家。2013年9月加入民革。现任民革贵州省委副主委,贵州大学先进技术研究院院长,贵州省政协委员。



民革贵州省委副主委

王蜀黔

王蜀黔.png

王蜀黔,女,1972年12月出生,贵州思南人,研究生学历,博士学位。2020年10月加入民革。现任民革贵州省委副主委,贵阳学院法学院院长,贵阳市南明区人大常委会委员。



民革贵州省委副主委

方文敏

方文敏.png

方文敏,女,1966年7月出生,山东聊城人,大学本科学历,学士学位。2005年5月加入民革。现任民革贵州省委副主委,贵州省司法厅法律职业资格管理处处长、一级调研员。



民革贵州省委副主委

孔维林

孔维林.png

孔维林,男,1971年6月出生,贵州织金人,在职研究生学历,硕士学位,高级工程师。2020年11月加入民革。现任民革贵州省委副主委,贵州省城乡规划设计研究院副院长。



民革贵州省委副主委

高鸿

高鸿.png

高鸿,男,1965年2月生,贵州正安人,研究生学历,硕士学位,二级教授,博士研究生导师。1995年12月加入民革。现任民革贵州省委副主委,贵州医科大学附属医院设备处处长。



民革贵州省委秘书长

李云霞

李云霞.png

李云霞,女,1964年4月出生,河南滑县人,在职本科学历,硕士学位。1997年12月加入民革。现任民革贵州省委秘书长。




撰稿:杨秀爱、肖艳花、邵   斌
摄影:杨进亮、杨   华
编辑:肖艳花
编审:杨秀爱
终审:邓文淼