中共贵州省第十三次代表大会报告在贵州民革党员中引发热烈反响(二)
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-04-29 阅读:1291

 

编者按:4月25日至28日,中国共产党贵州省第十三次代表大会在贵阳胜利召开。民革全省各级组织及广大党员积极通过电视、网络、手机客户端等方式收看了会议盛况,聆听和学习了中共贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴所作的题为《高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章》的报告,深受鼓舞、倍感振奋,引发热议。


毕节市政协副主席、民革毕节市工委主委肖远福:中共贵州省第十三次代表大会实事求是总结了过去五年的工作,客观分析了当前面临的发展形势,科学谋划了未来五年的工作,充分体现了中共贵州省委继往开来、再创辉煌的担当作为,坚定了全省各族人民推动高质量发展、走好新时代赶考之路的信心和决心。下一步,我们将始终坚持中国共产党的领导,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,将以学习贯彻中共贵州省第十三次代表大会精神为契机,深学笃用,知行合一,认真履职尽责,切实增强政治责任感和历史使命感,充分发挥自身优势和特色,凝聚民革全市之力,切实抓好调查研究、协商议政和专项民主监督等工作,为助推毕节经济社会高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩喜迎中共二十大胜利召开。


遵义市政协副主席、民革遵义市委主委李开相:报告中总结成绩客观充分,谋划发展科学全面,部署工作措施有力,具有很强的政治性、思想性、前瞻性、指导性和实践性。遵义市各级民革组织将通过多种形式,坚持原原本本学,结合实际学,做到深刻领会、准确把握会议精神,达到学深悟透、融会贯通、学以致用的学习效果;要以开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育及“履职能力建设年”工作为抓手,全面动员引导广大民革党员,高举伟大旗帜,牢记领袖嘱托,提高政治站位,把准政治方向,明确履职目标,切实把会议精神贯彻落实到工作实践,务求转化为工作成果;要围绕大会确定的目标任务,积极履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能,充分体现党派特色优势,立足本职,真抓实干,以忠诚的态度、务实的作风、积极的担当、有效的作为,贯彻落实好大会精神,为助力贵州高质量发展、奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献遵义民革的智慧和力量。


安顺市政协副主席、民革安顺市委主委项建表示:中共贵州省第十三次代表大会,是在中共二十大即将召开,贵州省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。谌贻琴书记作的大会报告站位高远、实事求是、昭示希望、坚定信心。全面回顾和总结了贵州过去5年取得的历史性成就,为未来5年的奋斗目标指明了方向,是指导推动贵州今后五年乃至更长时期改革发展的纲领性文件,是多彩贵州现代化建设的行动指南。在下一步的工作中,将团结带领全市民革各级组织及广大民革党员继续深入学习贯彻落实大会精神,充分发挥民革自身优势,践行民主党派“四新”“三好”总要求,围绕“四新”主攻“四化”,积极履行地方参政党职责,同地方中共党组织同心同德、同心同向、同心同行,勇担追赶新使命,感恩奋进再出发,为建设幸福美好新安顺贡献新的民革力量。


铜仁市人大副主任、民革铜仁市委主委张洁:大会全面回顾了贵州五年来取得的历史性成就,擘画了未来五年的发展蓝图,提出了“五个再上新台阶”的奋斗目标,明确了“七个推动高质量发展”的重点任务,发出了奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章的动员令、冲锋号。伟大成就鼓舞人心,新使命召唤担当,铜仁民革将把学深悟透大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,着力在思想政治、履职能力、作风建设等上下功夫,将学习贯彻大会精神与“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育相结合,通过开展系列学习教育活动和丰富多彩的实践活动,团结引领全市各基层组织、全体民革党员牢记习近平总书记的殷切嘱托,旗帜鲜明讲政治,围绕“四新”主攻“四化”,抢抓新国发2号文件机遇,汇聚方方面面力量,着力在履职上下功夫,在贯彻执行上见成效。


民革毕节市工委专职副主委路言俊:中共贵州省第十三次代表大会是我省开启全面建设社会主义现代化新征程的关键期召开的一次十分重要的会议,谌贻琴书记作的报告是深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和国发2号文件精神的生动实践。我们将结合“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,引导全市民革党员学习好宣传好会议精神,紧扣中共毕节市委的决策部署,深入开展调研,提出高质量可操作的意见和建议,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献智慧力量。


民革铜仁市委委员、铜仁市综合交通和区域经济发展中心副主任白顺:作为一名民革成员,在接下来的工作中,我将不忘合作初心,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不断加强学习,提高工作业务能力;进一步深入学习报告,结合实际,在铁路建设工作中,坚持以人民为中心,做好协调工作,为铜仁市铁路发展积极贡献力量。

 

 


民革直属贵州民族大学支部黄成泉:报告里的八个‘今日贵州’极不平凡!作为民革党员,我们既增强了国家走向更加繁荣富强的信心,也明白了肩上担负的各项重任。虽然国际国内形势复杂,各类不确定因素交织,但我们要坚定发展信心,永远“跟党走、听党话”,在各自工作岗位上认真履职、创造成绩,为贵州和国家的发展做出自己应有的贡献。


革直属贵州民族大学支部副主委杨光焕:报告强调要以“高质量发展”统揽全局,只有以“高质量”作为发展的主线,才能在经济发展、人民生活、生态环境、文明程度等方面再上新台阶。作为企业经营者,我们必须以“高质量”为根本要求,积极在乡村振兴、社会服务、助民增收等方面,发挥民营企业的应有力量。


民革安顺市委办公室主任周振声:报告振奋人心、蓝图催人奋进!今后,我将认真学习贯彻落实好中共贵州省第十三次代表大会精神,围绕大会精神,全力抢抓新国发2号文件重大机遇,在参政议政履职尽责上下功夫,在推动地方经济社会高质量发展中贡献自己的一份光和热。


全省广大民革党员纷纷表示:将立足岗位实际,认真履职尽责,将思想和行动迅速统一到中共贵州省第十三次代表大会精神上来,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,永远感党恩、听党话、跟党走,在奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章中展现民革新作为。