民革贵州省委机关召开学习贯彻中共贵州省第十三次代表大会精神专题会议
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-04-30 阅读:1300

 

 

学习1.png

4月28日下午,民革贵州省委机关召开学习贯彻中共贵州省第十三次代表大会精神专题会议。民革贵州省委专职副主委、省政协副秘书长(兼)邓文淼主持会议,民革贵州省委秘书长李云霞出席,民革省委机关全体干部职工参加会议。

学习2.png 


邓文淼主持会议并讲话


 

会议重点传达学习了中共贵州省委书记谌贻琴代表中共贵州省第十二届委员会向大会作的工作报告,以及中共贵州省第十二届纪律检查委员会工作报告等内容。会议认为,中共贵州省第十三次代表大会庄重宣示了衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治立场,全面擘画了贵州高质量发展的宏伟蓝图,选举产生了团结干事的领导班子,是一次承前启后、凝心聚力、催人奋进的大会,必将对新时代贵州高质量发展产生重大而深远的影响。


学习3.png

 

李云霞出席会议并发言


 

会议强调,要把学习宣传贯彻好中共贵州省第十三次代表大会精神作为民革全省当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习贯彻这次大会精神与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来、与学习贯彻国发〔2022〕2号文件精神结合起来、与切实做好民革贵州省第十三次代表大会筹备工作结合起来。要把民革全省的思想和行动统一到大会各项决策部署上来,切实提高政治站位,加强创新理论武装,着力推进自身建设和参政履职的各项工作。要汇聚民革全省之力,围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位,充分发挥自身优势和特色,找好切入点,勇于担当作为,深入调查研究,积极建言献策,为助推贵州经济社会高质量发展,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献民革的智慧和力量。


学习4.png

各处室代表发言

与会有关同志还重点围绕谌贻琴书记的工作报告,结合贵州近年来各领域的巨大发展变化,联系民革贵州省委参政履职的实际工作畅谈了学习的感受体会。