民革铜仁市委召开“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育暨履职能力建设年工作启动会
作者: 来源:贵州民革 日期:2022-04-16 阅读:1330

铜仁1.png

 

4月13日,民革铜仁市委组织召开“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育暨履职能力建设年工作启动会。民革铜仁市委委员,各市直和区(县)、高校支部班子,法律服务中心、企业家联谊会、中山艺术团、中山书画院负责人参加会议;中共铜仁市委统战部常务副部长丁廷坤到会指导。

会议传达学习了民革贵州省基层组织联席会议、民革全省机关建设工作研讨会和中共铜仁市委市政府相关会议精神。

会议指出,要认真学习宣传贯彻好民革中央、民革贵州省委“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育和2022年履职能力建设年工作总要求,按照中共省委统战部关于支持各民主党派、无党派人士开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育工作总思路,在全市民革各级组织中切实抓好“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育和2022年履职能力建设年各项工作。

会议指出,“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,对于民革各级组织自觉接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作、围绕共同目标携手奋进,具有特殊重要意义。中共二十大和贵州省第十三次党代会即将召开,民革中央和省级组织迎来换届,这既是全党和全国各族人民的一件大事,更是民主党派的一件大事。我们要把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的中共中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚定正确政治方向,坚守初心勇担使命,围绕中心发挥优势特色,坚持主兼并举双向发力,抓实抓细展现新时代民革新风彩,以实际行动努力在新时代展现新面貌、彰显新作为、做出新贡献。

会议强调,全市民革各级组织要以“四个建设”“五种能力”为着力点,扎实提高各级组织新班子的履职能力,围绕新国发2号文件精神,做到紧扣全市工作大局,建立健全工作机制,整合资源优势,发挥集体作用,深入调查研究,撰写优质提案建议,为高质量谱写铜仁绿色发展先行示范区新篇章贡献民革智慧和力量。

会上,丁廷坤以《感恩奋进闯新路 昂首阔步新征程》为题做了精彩辅导,希望全市民革各级组织和民革党员加强政治理论学习,用党的创新理论武装头脑,以高质量发展统揽工作方方面面,着力提升中国特色社会主义参政党建设水平,以优异成绩迎接中共二十大和省第十三次党代会胜利召开。