民革贵阳市委会开展同心兴教育、情系“三农”助力乡村振兴活动
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-03-16 阅读:1309

3月14日,民革贵阳市花溪总支小河支部携手民革贵阳市企工委、樱花教育前往花溪区高坡乡大洪村开展同心兴教育、情系“三农”助力乡村振兴活动,向大洪小学、大洪村村委会捐赠课桌椅、讲桌、电脑、投影仪、暖风机等学习办公用品。民革贵阳市委会副主委陈应、秘书长滕晓君出席活动;民革贵阳市企工委会长勾人盾、副会长罗兴齐、付殿君、杨秀壁、秘书长黄子鉴,民革花溪总支小河支部主委余丽莉、副主委徐越、支委谢大春、刘瑾及老党员屠国成等参加活动,中共花溪区委统战部办公室主任陈良霓应邀参加活动。

大洪小学是高坡乡一所全日制农村小学,校舍简陋,课桌椅陈旧,随着学生的不断增加,只能搭建板房做教室。在了解这一情况后,付殿君出资3万余元为学校购买了90套双人课桌椅及各类办公用品,为学校解决了燃眉之急。看着孩子们开心地用上了新桌椅,大洪小学周校长对民革爱心人士表示诚挚感谢。

捐赠仪式结束后,全体参加活动人员走进田间地头,实地了解大洪村的实际情况。大洪村位于高坡乡西北面,平均海拔1500米,今年被评为市级乡村振兴示范点。该村有丰富的自然资源及人文历史文化。

在大洪村委会,大家与村干部进行了座谈。民革企业家们就大洪村的经济发展进行了讨论,纷纷表示愿意为大洪村的发展提供帮助。陈应指出,乡村振兴要思想统一,有创新。要结合自身特点发展特色产品,在旅游热度中找机遇。要能够发现老百姓最需要的是什么,及时帮助老百姓解决问题,凝聚人心、人力,号召人才回乡来建设家乡、振兴家乡。滕晓君就大洪村的规划提出了建议,并要求支部关注农村“五治”问题,要到农户家中实地了解治水和治厕情况,写出关于大洪村治水、治厕的社情民意信息,以实际行动助力乡村振兴。