民革全省机关建设工作研讨会召开
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-03-26 阅读:1405

机关会1.png


阳春三月,百花怒放。在盎然春意之中,民革贵州省机关建设工作研讨会于3月23日至25日在贵阳市大数据人才培训中心召开, 会议研究探索新时代参政党机关建设,传达学习全国两会精神、新国发2号文件精神和民革全国机关工作表彰会议精神。民革贵州省委会专职副主委、省政协副秘书长(兼)邓文淼出席会议并讲话;民革贵州省委会副主委、贵州财经大学西部现代化研究中心主任黄东兵出席会议并传达全国两会精神;省委会秘书长李云霞主持会议。

会议现场3.JPG

本次会议的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国“两会”精神,传达学习民革全国机关工作会议精神,以“全面加强民革机关建设,提高参政履职能力”为主题,深入交流民革全省各市州(工委)在机关建设工作上取得的经验,分析工作中存在的问题和不足,全面提升全省民革机关建设水平。

邓文淼在专题讲座中指出,今年是民革履职能力建设年,是贯彻落实新国发2号文件精神的开局之年,民革全省要进一步统一思想认识,提高理论水平,增强服务能力,上下联通,形成合力,围绕贵州“四区一高地”战略定位,贡献民革智慧和力量,助推贵州高质量发展。围绕进一步加强机关建设、建设高素质机关干部队伍,邓文淼要求,一是要加强学习,夯实思想政治基础。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中共百年辉煌党史、多党合作历史和民革党史,赓续民革光荣传统,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二是要讲政治、顾大局,做优秀民革机关工作者。要勇于担当,逐项落实,做一名干事有方法、服务有水平的优秀民革机关工作者。三是要锤炼基本功,提升履职服务水平。继续巩固好作风建设年和“零差错”活动成果,不断锤炼基本功,做善于调研、善于写作、善于表达、善于学习的民革机关工作者。

机关会2.png

结合机关建设等具体工作中存在的问题和不足,邓文淼还围绕机关办文、办会、办事过程中容易出错的环节提出了有效整改措施,同时希望民革全省各级机关力争实现公文处理更加严谨无误,达到办文“零差错”;会议服务更加周全到位,达到办会“零失误”;事务办理更加规范有序,达到办事“零缺陷”;以优异的履职成绩和实际行动迎接中共二十大、省第十三次党代会和民革十四大的召开。

李云霞在总结讲话中指出,近年来,民革全省各级机关扎实开展了作风建设年活动、“零差错”活动,党风廉政教育活动,强化制度建设,切实改进学风、会风、文风,有力推动了机关工作规范化、程序化、制度化建设,提升服务水平取得显著成效。为更好贯彻落实此次会议精神,李云霞强调,此次民革全省机关建设工作研讨会是近年来民革贵州省委会召开的第一次机关建设工作专题会议,意义重大。民革全省各级机关要及时抓好会议精神的学习,进一步统一思想,提高认识;要认真分析本级机关建设工作中存在的短板和不足,结合实际制定切实可行的整改方案,全面加强机关建设;要集思广益,在实践中勇于创新方式方法,善于总结经验,形成亮点和示范,坚定信心、乘势而上,奋力彰显新担当、展现新作为、取得新成效、呈现新气象,努力交出不负历史、不负时代、不负人民的新答卷。

经验交流发言.jpg


民革贵州省委会办公室、民革各市州委会(工委)相关负责人就机关建设工作情况在会上作了交流发言。与会同志围绕会议主题进行了分组讨论。会议期间,与会同志还赴开阳县禾丰乡水东乡舍国家森林康养基地等处进行了调研考察。

机关会4.png


民革各市州委会(工委)分管机关工作的专职副主委或秘书长、民革黔东南州基层委员会、民革六盘水市支部负责人、民革贵州省委会机关各处室及民革各市州委会(工委)办公室干部职工等共47人参加会议。