民革黔西南州工委传达学习全国两会精神
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-03-31 阅读:1766

3月29日,民革黔西南州工委召开专题会议,传达学习2022年全国两会精神,研究部署有关工作。民革黔西南州工委秘书长陈敏主持会议。

会议重点学习了习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议,在看望参加全国政协十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界委员,在出席十三届全国人大五次会议解放军和武警部队代表团全体会议时发表的重要讲话及全国两会精神。

会议指出,此次两会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的重要会议。习近平总书记在两会发表的一系列重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、影响深远,彰显了大国领袖的责任担当和为民情怀。特别是习近平总书记对粮食安全、耕地保护、民生福祉、民族团结以及碳达峰、碳中和等领域工作作出的重要部署以及提出五个“必由之路”和五个“有利条件”的重要论断,具有重大的历史意义和现实指导意义,为推动经济社会高质量发展指明了奋斗方向、提供了根本遵循。

会议要求,民革黔西南州各民革组织及广大党员要深入学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻落实新国发2号文件精神,紧紧围绕中共黔西南州委州政府的中心工作和安排部署,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,始终坚持中国共产党的坚强领导,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;要紧扣群众急难愁盼问题,发挥和凝聚民革智慧,进一步建言献策,加大反映社情民意工作力度,不断提高参政议政水平;要始终坚持人民至上,切实履职尽责,用实干实绩推动各项工作落实,以优异成绩迎接中共二十大和省第十三次党代会胜利召开。

民革黔西南州工委各支部主委、部分民革党员代表参加会议。