民革省委机关召开2022年省两会精神专题学习会暨机关工作座谈会
作者:杨进亮 来源:贵州民革 日期:2022-01-27 阅读:4922

1月26日上午,民革贵州省委会机关召开集中学习会议,专题传达学习2022年贵州省两会精神。省委会秘书长李云霞主持会议,机关各处室干部职工参加会议。


会议传达学习了中共贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在贵州省十三届人大五次会议和贵州省政协十二届五次会议上的讲话精神,以及中共贵州省委副书记、省长李炳军在贵州省十三届人大五次会议会上所作的政府工作报告等内容。通报了民革贵州省委会在贵州省政协十二届五次会议上的提交提案情况和在政协大会上的发言情况及其反响和成效,以及贵州民革代表委员在这次全省两会上积极参政履职、踊跃建言献策的情况。


会1.png


会议指出,2022年的贵州省两会是在全省深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、围绕“四新”主攻“四化”、推动高质量发展的关键时期召开的重要会议。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;要深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作系列重要指示精神,坚持以高质量发展统揽全局,坚持以人民为中心的发展思想,扎实巩固、拓展脱贫攻坚成果,切实破解民生难题;要干字当头、抢抓机遇,加快将重大政策机遇转化为推动高质量发展的强大动能。


会议强调,民革贵州省委会要按照这次省两会擘画的蓝图和提出的要求,切实提高政治站位,着力强化自身建设,紧密结合民革参政履职的实际工作和重点领域,深入研究具体贯彻落实举措。要团结带领民革全省各级组织和广大党员,凝心聚力、拼搏进取,开拓创新,为圆满实现2022年工作的目标任务,为努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献更多的智慧和力量。


会2.png


学习会结束后,还举行了民革贵州省委会机关工作座谈会。与会同志简要汇报交流了2021年的工作情况和心得体会,大家畅所欲言,回顾了一年来齐心协力积极参与省委会相关工作的难忘时刻,总结了个人和处室工作中值得发扬的好经验、好做法,也对进一步做好本职工作,进一步推进机关建设,进一步参与和服务好省委会的参政履职工作提出了有关努力方向和意见建议。


会3.png


李云霞认真听取了大家的发言,并针对每位同志的发言作了点评,她充分肯定了一年来机关全体干部职工的辛勤努力和用心付出,对与会同志和各处室工作的下一步开展进行了指导,提出了希望和要求,希望全体干部职工继续发扬优良的作风和战斗精神,着眼于打造真正合格的政治机关,切实提高政治站位,进一步完善自我,协力同心推动省委会机关建设和参政履职工作更上一层楼。