民革省委组织看望慰问老领导、基层党员和困难群众
作者:杨进亮 来源:贵州民革 日期:2022-01-30 阅读:2313

寒冬送暖,心手相牵。近日,在新春佳节即将来临之际,在贵州省副省长、民革贵州省委会主委王世杰的安排部署和统筹协调下,民革贵州省委会先后开展了看望慰问退休老领导、基层民革党员和帮扶乡镇困难群众活动,在寒冬腊月为老同志、困难党员和群众送上了民革组织的关心和祝福。


慰问1.png


受王世杰主委委托,民革贵州省委会专职副主委邓文淼、秘书长李云霞带领机关工作人员分别看望慰问了马文骏、王贵衡、肖诚、张启伟、张大炼等退休老领导,以及部分支部党员和有关家属。

邓文淼、李云霞等代表省委会向各位老领导致以新年的亲切问候,为他们送上鲜花、慰问品和慰问金,向各位老领导汇报了一年来民革贵州省委会的主要工作和取得的成绩,仔细了解他们的身体和生活情况以及有关需求,征询他们对省委会工作的意见建议。老领导们对省委会的关心表示衷心感谢,对民革贵州省委会近年来特别是2021年的工作和成效表示充分肯定,希望省委会领导民革全省各级组织和广大党员,不断攻坚克难、开拓进取,在自身建设和参政履职等方面不断赢得新成就、展现新气象。


慰问2.png


在看望因病正在治疗的姚红艳等民革党员和有关家属时,李云霞等代表民革贵州省委会给他们送去了慰问金,并转达了王世杰主委的亲切问候和新年祝福。李云霞等仔细询问了解患病党员的病情和治疗方案、效果等,鼓励要坚定信心,通过科学施治早日康复;鼓励因病去世的机关干部吴昌克家属积极面对困难,妥善安排好工作和生活,培育孩子健康成长,努力开创新生活。

据悉,这次民革贵州省委会共组织看望慰问了16位因患重大疾病等特殊原因导致处于困境的民革党员及相关家属,其中省直支部党员(及家属)5名,市州民革党员11名,每人发放了慰问金1000元。对市州困难党员的看望慰问活动,已由所在民革市(州)委会和相关支部的工作人员代为完成。


慰问3.png


同时,民革贵州省委会还为帮扶点纳雍县玉龙坝镇的100户困难群众分别送去了包括衣服等物资在内的100个爱心大礼包,在春节前夕为他们送去了一份特别的温暖和祝福。爱心礼包已由玉龙坝镇当地工作人员代为发放。这次慰问基层困难党员和群众的慰问金和爱心物资,均来源于民革贵州省委会向贵州省慈善总会申请的专项资金和物资。