踔厉奋发 笃行不怠——民革贵州省委会机关召开2022年农历新年第一次集中学习会
作者:肖艳花 来源:贵州民革 日期:2022-02-08 阅读:4828

        一元复始 万象更新。2022年2月7日,农历新年的第一个上班日,民革贵州省委会机关全体干部职工准时上班,以良好的精神面貌、更加饱满的热情投入到新一年的工作中。上午9时,省委会机关召开了集中学习会,民革贵州省委会专职副主委、贵州省政协副秘书长(兼)邓文淼主持会议,省委会秘书长李云霞出席会议,机关全体干部职工参加会议。

        会议传达学习了习近平总书记在同党外人士共迎新春时的讲话、在2022年春节团拜会上的讲话、在十九届中央纪委六次全会上的讲话等重要讲话精神以及国务院2022年2号文件等重要文件精神。

        邓文淼在会上强调,2022年是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家的重要一年。民革贵州省委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,深刻践行“四新”“三好”要求,把与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统赓续下来,把老一辈的政治信念、高尚风范和同中国共产党的深厚感情传承下去;要紧扣参政党建设的目标和原则,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,用自身建设的新成效展示参政党的新面貌;要增强思想政治建设的时代性、针对性、实效性,不断巩固共同团结奋斗的思想政治基础;要健全制度体系,及时将实践中好的经验做法转化为制度规范;要进一步坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想底线,保持清正廉洁本色;要以助推贵州高质量发展为统领,以“履职能力建设年”为抓手,切实搞好政治交接,全面加强自身建设,切实履行参政党职能,推动民革全省各项工作取得新的成绩,为助力贵州再创“黄金十年”贡献民革力量,以优异成绩迎接中共二十大和中共贵州省第十三次党代会的胜利召开。

       邓文淼对2022年民革贵州省委会换届、重点调研课题、思想宣传等方面工作进行了总体部署,要求相关处室通过前期周密细致的工作计划和工作措施,确保顺利完成换届工作、高质量开展重点课题调研、高标准做好思想宣传舆论引导等工作,以昂扬的奋斗姿态,有条不紊地开始新一年的工作。

       李云霞在会上安排部署了民革贵州省委会2022年机关工作创新、财务报销、社会服务等方面工作,要求全体机关干部职工准确把握工作重点,提前谋划、压实责任,继续保持良好的精神状态和扎实高效的工作作风,凝心聚力、全力以赴做好各项工作。