贵阳民革党员中的代表委员在2022年贵阳市两会上积极履职建言展风采
作者: 来源:贵阳民革 日期:2022-02-07 阅读:5026

 1月25日至29日,2022年贵阳市两会隆重举行,民革贵阳市委会在本次两会上积极参政履职,贵阳民革党员中的5名市人大代表、25名市政协委员在这次两会上积极履职建言,他们严守会议纪律,以高度的政治责任感和强烈的使命担当精神认真履职,踊跃建言献策,展现了新时代民革党员良好的政治素养和形象,展示了民革代表委员的风采。

        在这次贵阳市两会上,民革贵阳市委会共提交政协集体提案25件,提交政协委员提案48件,提交人大建议4件。今年民革贵阳市委会提交的提案、建议不仅数量众多,而且也更加注重质量,内容上涵盖了政治、经济、社会、生态、文化等五大类,其中以关注民生、经济的居多,切实反映了心系民生、聚焦发展的初衷和情怀。两会期间,民革党员中的市人大代表、政协委员都踊跃参与会议的相关讨论和发言,提出了一系列有温度、有深度、有针对性的意见建议,获得了媒体的关注和有关部门的重视。会上,民革贵阳市委会主委殷勤当选第十三届贵阳市政协副主席,王鹏、王应德、王路杨、毛江波、陈东、陈应、滕晓君(按姓氏笔画排序)等7人当选第十三届贵阳市政协常务委员会委员;张艳当选第十五届贵阳市人大常务委员会委员。