民革贵州省委会人资环专委会工作会议在贵阳召开
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-01-08 阅读:2195

2022年1月7日下午,民革贵州省第十二届委员会人口资源环境委员会在贵阳召开工作会议。会议总结了专委会2021年工作,并就2022年工作的开展进行了讨论交流。民革贵州省委会副主委、贵州省发改委总规划师、省委会人口资源环境委员会主任陈勇主持会议。


会议首先听取了专委会2021年度课题调研的工作汇报。2021年,民革贵州省委会人资环专委会以《关于强化科技支撑推动贵州页岩气产业高质量发展的研究》为题,紧密结合贵州实际开展了全面深入的调查研究工作,调研进展顺利,课题组形成了较高质量的研究报告,相关意见建议现实性、针对性强,赢得大家的充分肯定。与会人员还结合专委会的参政履职重点,围绕2022年的工作进行探讨交流。


陈勇指出,专委会成员要深入学习中共十九届六中全会、中共贵州省委十二届十次全会精神,注重研判贵州省情和新时期改革发展的形势任务,紧密结合自身的特色和优势,积极谋划和推进2022年的调研工作。他重点介绍了当前贵州经济社会发展的总体情况、政策举措和努力方向,特别是相关改革发展领域的新形势、新任务和新政策。陈勇强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实好习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神和对贵州工作的重要指示精神,围绕“四新”主攻“四化”,在新型工业化和城镇化、农业和旅游产业发展、产业结构调整优化、生态文明建设等领域多学习多思考,善于结合自身专长和专委会参政履职实际,寻找合适的切入点,认真研究选题,深入调查研究,努力为贵州新时期的高质量发展作出新贡献。