民革贵阳市委会赴花溪区坝楼村走访慰问建档立卡户
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-01-15 阅读:2662

1月13日,贵阳市政协副主席、民革贵阳市委会主委殷勤赴花溪区燕楼镇坝楼村走访慰问建档立卡户,贵阳市政协农业农村委员会主任杨立成及相关人员、民革贵阳市委会宣传部负责人等随同。

殷勤在燕楼镇党委、政府相关领导以及坝楼村支两委干部、驻村干部等陪同下,先后走访了王招友、唐正祥两个建档立卡户,代表中共贵阳市委、市政府向他们表示慰问,并向他们送上慰问金和慰问品。

“你家的母牛又下牛崽了吗?去年的小牛现在怎样了?” 在坝楼村委会,一见到建档立卡户王招友的面,殷勤就亲切地和他拉起了家常,询问他的生活状况。看到多年来一直帮扶自己的市领导来看望自己,王招友开心地笑了,他表示在各方面的关心照顾下,现在的生活是越来越好,衷心地感谢党和政府。

“老唐啊,你老父亲身体还好吧?现在收入怎样啊?”一到唐正祥家,殷勤就关切地问起唐正祥老父亲的身体状况。唐正祥不善言辞,只是激动地涨红着脸连连表示感谢,并表示自己现在的经济状况越来越好,日子越过越有劲头。

在走访慰问两个建档立卡户时,殷勤也作了简要宣讲,将中共十九届六中全会精神和中共贵阳市第十一次代表大会精神简明扼要地传达给了他们,并鼓励他们在党和政府的关心支持下,在各方的帮助下,自身也要努力加油干,争取“芝麻开花节节高,日子越过越红火”!