民革安顺市委会主委项建当选为政协第五届安顺市委员会副主席
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-01-13 阅读:2712

2022年1月6日至11日,安顺市第五届人民代表大会第一次会议和政协安顺市第五届委员会第一次会议隆重召开。民革安顺市委会主委项建,民革党员中的市人大代表及政协委员吴芳、梁文珍、杨兴洪、孟凡松、张洋、李陟、余治平、王艺迪、何顺刚、艾莉、陈丽洁、张晓昀、秦发忠、曹声杰、张学良、叶丽参加会议,认真履职,在大会发言、界别讨论中大放异彩,唱响了民革“好声音”。

会议期间,与会民革党员认真听取学习了中共安顺市委书记杨昌鹏在开幕会上的讲话精神,热烈讨论市人民政府工作报告、政协安顺市第四届委员会常务委员会工作报告、政协安顺市第四届委员会常务委员会提案工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。全体与会民革党员以胸怀全局的态度、高度负责的精神,紧扣安顺市第五次党代会精神,围绕中共市委确立的“1558”发展思路,积极建言献策。

会上,党员张洋同志代表民革安顺市委会作了题为《推进我市山地农业机械化,助力乡村振兴高质量发展》的大会发言。会议期间,民革安顺市委会共向大会提交了题为《关于加强我市农产品质量安全检测工作的建议》等8件党派提案及《关于“黔中文化”品牌输出赋能历史文化街区发展的提案》等7件政协委员个人提案。提案内容涉及乡村振兴、“三农”、经济建设、文化建设、法制建设、教育科技等方面。

在本次安顺市“两会”上,民革安顺市委会主委项建当选为政协第五届安顺市委员会副主席;民革安顺市委会专职副主委吴芳当选为安顺市第五届人民代表大会常务委员会委员;民革市政协委员梁文珍、曹声杰当选为政协第五届安顺市委员会常务委员会委员。

会后,参会代表及委员纷纷表示,将继续围绕全市中心工作,珍惜荣誉、认真履职,带头树立好民革风采,把建诤言献良策当作一项事业,把会协商善议政当作一种追求,把个人的发展与安顺的发展紧紧连在一起,用智慧和担当、资政建言,勇担追赶新使命,感恩奋进再出发,为建设幸福美好新安顺贡献自己的力量。