民革遵义市委会主委李开相当选为政协第六届遵义市委员会副主席
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-01-11 阅读:2875

2022年1月4日至9日,遵义市第六届人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第六届遵义市委员会第一次会议隆重召开。遵义市人大常委会一级巡视员、民革遵义市委会原主委朱庆跃,民革遵义市委会主委李开相,副主委杨安坤、李光全、刘晶、钱洪艳等37名民革人大代表、政协委员参加会议。民革遵义市委会向本次政协大会提交提案共计130件。其中党派提案23件,委员提案107件。1件被选为大会发言,10件被选为联组议政会发言。内容涉及乡村振兴、“三农”、经济建设、交通运输、医疗卫生、教育科技等方面。

民革市政协委员以高度政治自觉,饱满的履职热情,关注民生实事,深入协商议政,积极建言献策。钱洪艳作了题为《关于全市整治农村人居环境的建议》的大会发言,对农村人居环境整治提出意见建议。

刘晶、李兴开、任克华、陈豪、王大刚、付伟、龙冲冲、王小玲、杨澜、刘文胜等10名委员在联组议政会上分别作了题为《遵义市道地中药材保护与开发利用的建议》《加强法治乡村建设,为乡村振兴营造和谐环境》《关于加强医保政策宣传和基金监管的建议》《关于加强小区物业管理,打造和谐文明遵义的建议》《关于解决偏远乡村交通客运问题的建议》《关于黔北少数民族地区传统文化传承工作的建议》《关于创新融资模式破解融资难题,助力乡村振兴的建议》《关于强化职业技能培训,为“一地一市”建设培养高素质技能人才的建议》《关于加强遵义农村基层科技队伍建设 助力乡村振兴》《发展壮大新型农村集体经济 助力乡村振兴开新局》的联组议政发言,引起大会的高度重视。 

会议期间,全体代表、委员围绕中共遵义市委书记魏树旺讲话精神、政府工作报告、人大常委会工作报告、政协常委会工作报告及相关工作报告进行认真审议、讨论,积极建言献策。

在这次遵义市“两会”上,民革遵义市委会主委李开相当选为政协第六届遵义市委员会副主席;民革市人大代表杨安坤当选为遵义市第六届人民代表大会常务委员会委员;民革市政协委员李光全、史廷昌、任克华、陈列、梁梅、谢亚梅、龙冲冲等7人当选为政协第六届遵义市委员会常务委员会委员。

会后,参会代表及委员纷纷表示,回去后将学习宣传贯彻好会议精神,围绕会议提出的目标任务,结合工作实际,发挥自身所长,积极参政议政,为推进遵义市社会经济高质量发展贡献力量。