民革省委召开党风廉政建设与反腐败工作专题议政会
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-11-12 阅读:3147

11月10日,民革省委组织召开党风廉政建设与反腐败工作专题议政会,民革省委专职副主委、省政协副秘书长(兼)邓文淼主持会议并讲话,民革省委副主委陈前林出席会议,中共贵州省纪委、省监委案件审理室主任周勇应邀参加会议

议政会1.png


会上,与会领导、专家围绕2021年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩和面临的客观形势进行了讨论。大家表示,近年来,反腐败已经形成了无禁区、全覆盖、零容忍的战略态势,初步构建起不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,走出了一条依靠社会主义制度优势治理腐败的中国道路。从遏制“舌尖上的浪费”、刹住“车轮上的腐败”、整治“会所里的歪风”,到清理超标办公用房、公款吃喝、公款旅游,再到持续解决形式主义、深化拓展基层减负……激浊扬清之风吹遍神州大地,刹住了一些曾被认为不可能刹住的歪风邪气,攻克了一些司空见惯的顽瘴痼疾。与会专家围绕今年以来的反腐败和作风建设重点工作,提出了意见建议。


议政会2.png


邓文淼高度肯定了与会专家提出的意见建议,他认为,与会领导和专家提出的意见实事求是、切中时弊,正是当前中共中央和中共省委十分关心关注、亟需解决的问题。邓文淼说,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央,以力挽狂澜的气魄和胆识,作出坚决打赢反腐败这场硬仗的战略决断,工作力度之大前所未有,取得成效之大有目共睹。“打虎”零容忍,“拍蝇”不手软,让群众看到实实在在的变化,党群关系、干群关系得到极大巩固和发展。中共十八大以来经济社会建设所取得的一系列成就充分说明了风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。邓文淼表示,民主党派也将积极以党为师,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。民革省委将认真研究专家的意见,组织调研组深入基层进行调研,以解剖麻雀的方式进行再梳理再分析,针对存在问题的原因,研究提出解决问题的措施,并在高层协商会上向中共省委提出意见建议。


议政会3.png


中共盘江煤电集团纪委、清镇市纪委有关负责人和贵阳学院专家、民革党员专家,民革省委调研处工作人员参加会议。