团结报社2021年度新闻舆论工作表彰会在京举行
作者:团结报 来源:贵州民革 日期:2021-12-04 阅读:3383

团结报社2021年度新闻舆论工作表彰会在京举行


   12月3日,团结报社2021年度新闻舆论工作表彰会在北京举行。会上宣读了全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘给团结报创刊65周年的贺信。民革中央副主席兼秘书长李惠东出席会议并讲话。

  全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘给团结报创刊65周年致贺信。

  这次会议的主要任务是认真学习中共十九届六中全会精神,贯彻落实民革十三届十六次中常会要求,总结新闻报道工作,表彰报社2021年度新闻舆论工作先进集体和优秀个人,部署2022年工作,不断提升舆论引导水平,推动媒体融合发展。

  民革中央副主席兼秘书长李惠东出席并讲话。

   李惠东在讲话中指出,民革中央和主席班子高度重视新闻舆论工作。今年,民革全党创新工作方式方法,注重发挥中央宣传口联席会议制度效能,民革新闻舆论工作取得了新的成绩和进展。民革中央对有这样一支新闻舆论工作队伍感到欣慰。一年来,团结报围绕中国共产党成立100周年、辛亥革命110周年、民革作风建设年等重大宣传主题,精心策划推出一系列高质量、有影响的新闻报道,新媒体各终端全年总点击量突破1.2亿,报纸发行连续8年稳中有升,进一步巩固了民革中央和各民主党派的重要舆论阵地。民革中央对报社一年来的工作给予充分肯定。

   针对认真学习贯彻中共十九届六中全会精神,统筹做好2022年新闻舆论和团结报工作,李惠东强调,要深刻解读全会精神的实质要义和丰富内涵,深入报道民革各级组织学习贯彻全会精神的生动实践,深度融合不同媒体形式的传播优势,推动民革全党在学懂弄通做实、入耳入脑入心上下功夫、见实效。同时,民革各级领导同志特别是主要负责同志深刻认识做好新闻舆论工作的极端重要性,把做好团结报工作纳入民革工作全局和宣传思想工作大局。团结报及民革各级组织和宣传干部要更加重视新媒体发展,充分运用媒体融合成果,合力推出一批高质量、有社会影响的新闻报道。各省继续抓好落实团结报征订工作,确保稳住发行基本盘,结合实际力争稳中有升,有条件的省份可以继续提升。团结报要珍惜民革组织和广大党员的大力支持,积极推广学报用报有效经验,做好服务保障工作,切实增强宣传思想工作实效。

  民革中央宣传部部长刘良翠出席会议并宣读贺信。

  团结报社社长邵丹峰主持会议。

团结报社总编辑汪业芬报告报社一年主要工作。

民革中央宣传部部长刘良翠出席会议并宣读贺信。会议由团结报社社长邵丹峰主持,团结报社总编辑汪业芬报告了报社一年的主要工作,团结报社副总编辑浮新才宣读表彰决定,团结报社副社长刘华宣读2021年度公益赠阅单位以及融合传播示范点、战略合作单位名单。

   王晓红等40名优秀特约通讯员、王大英等20名记者站优秀工作者,民革广东省委会等30个省级组织、民革四川成都市委会等209个地市及基层组织发行征订工作先进集体获表彰。

  民革四川省委会副主委 曾蓉

  民革深圳市委会副主委 谭会茹

  民革浙江省委会宣传部副部长 王晓红(左一)

  华灿工场(北京)科技发展有限公司副总经理 赵越(前排右一)

   宣传发行工作突出贡献集体代表、民革四川省委会副主委曾蓉,宣传发行工作先进集体代表、民革深圳市委会副主委谭会茹,优秀通讯员(通讯员)代表、民革浙江省委会宣传部副部长王晓红,团结报社合作伙伴代表、华灿工场(北京)科技发展有限公司副总经理赵越先后发言。此外,3个省级组织、3个地市级组织和5位个人代表作书面发言。

会议主会场及分会场

   此次表彰会以线上线下视频形式召开,团结出版社有限公司总编辑赵广宁等出席主会场会议。全国30个民革省级组织分管宣传工作的副主委、秘书长和宣传部门负责人,报社特约通讯员、记者站记者,团结报宣传发行工作获奖代表,报社公益合作伙伴、媒体融合创新实践示范点代表以及报社全体同志出席各分会场会议。

  (文字/薛蒙蒙 蒋天羚  特约摄影/马占成  摄影/蒋天羚 许晨星)