你当前的位置: 网站首页 市州动态 正文
民革贵阳市委召开2021年领导班子专题民主生活会
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-12-04 阅读:3632

12月2日,民革贵阳市委以“加强作风建设、深化履职意识”为主题,召开了2021年领导班子民主生活会。民革贵州省委专职副主委、省政协副秘书长(兼)邓文淼出席指导并讲话,贵阳市政协副主席、民革贵阳市委主委殷勤主持会议,民革贵阳市委专职副主委陈应、副主委(兼)王应德、秘书长滕晓君出席会议。


会议传达学习了中共十九届六中全会精神,通报了2020年度领导班子专题民主生活会整改措施落实情况和2021年度民主生活会意见建议征求情况。殷勤代表民革贵阳市委领导班子作对照检查,并率先进行个人对照检查发言,其他班子成员根据对照检查发言提出批评意见。随后,陈应、王应德、滕晓君逐一进行对照检查发言,从理论学习、参政履职、廉政自律等方面查找自身不足,剖析原因并提出整改措施,并听取其他班子成员的批评意见。大家表示,互相之间提出的批评意见中肯到位,将照单全收,在今后的工作中努力整改,不断提升履职能力和水平。


邓文淼指出,此次专题民主生活会是一次净化思想、聚焦主题、氛围浓厚的党内民主生活会,是民革贵阳市委贯彻落实民主集中制建设的一次具体举措,通过召开会议让大家共同经历了一次严格而又有意义的民革党内政治生活锻炼。民革贵阳市委要对征求到的意见建议要进行梳理并通报,对班子集体的对照检查要提出批评意见,适当扩大会议列席人员范围。


殷勤表示,民革贵阳市委要以作风建设年活动为抓手,把问题整改与作风建设年工作结合起来,制度整改方案,抓好整改落实;要以民主生活会为契机,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断践行“四新”“三好”要求,勇挑助力“强省会”五年行动的重担,坚定克难前行的韧劲和恒心,担当作为、履职奉献,带动和引领广大民革党员切实为“强省会”五年行动贡献智慧和力量。