民革省委机关召开专题会议学习中共贵州省委十二届十次全会精神
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-12-08 阅读:3759

学1.png

12月6日,民革贵州省委机关组织召开政治学习会议,专题学习中共贵州省委十二届十次全会精神。民革省委专职副主委邓文淼主持会议,秘书长李云霞出席,机关干部职工参加学习会。会议学习了《中国共产党贵州省第十二届委员会第十次全体会议公报》等内容。与会人员结合实际,畅谈交流了学习的心得体会。


学2.png

会议认为,在全省上下深入学习贯彻中共十九届六中全会精神之际,中共贵州省委十二届十次全会的召开意义重大。这次会议为结合贵州实际更好地学习理解和贯彻落实中共十九届六中全会精神提供了科学指南,明确了工作方向,必将更好地凝聚包括民革组织在内的全省社会各界的力量和智慧,为贵州在新时代新征程的发展提供强有力的思想指导和行动指南。

会议强调,要把学习贯彻中共十九届六中全会精神和中共贵州省委十二届十次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习宣传贯彻好全会精神。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神以及对贵州工作的批示指示精神结合起来,与开展中共党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,与做好贵州民革各项工作、高质量完成全年目标任务结合起来。要抓好创新理论武装,全面系统深入学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,读原文、学原著、悟原理,真正做到学懂弄通做实,掌握理论新发展,指导工作新实践,不断取得学习的新成效。

学3.png

会议要求,民革全省各级组织和广大党员,要进一步提高政治站位,必须旗帜鲜明讲政治,忠心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”;要深刻认识“两个确立”的决定性意义,把忠心拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要结合民革省委的自身建设和参政履职工作,进一步抓好中共贵州省委十二届十次全会精神的贯彻落实。在新的征程上,凝聚民革全省之力,参与做好巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接工作,围绕“四新”主攻“四化”,自觉贯彻新发展理念,努力谱写民革助推贵州高质量发展新篇章。