王世杰会见台湾新党前主席郁慕明一行
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-12-09 阅读:4043

3817_0_0_0_0.jpg

 贵州省人民政府副省长、民革贵州省委主委王世杰(右)会见郁慕明(左)一行。


12月6日,台湾新党前主席郁慕明一行赴贵州贵阳等地参访交流,贵州省人民政府副省长、民革贵州省委会主委王世杰会见了郁慕明一行。中共贵州省委统战部副部长、省台办主任刘睿,民革贵州省委会专职副主委、贵州省政协副秘书长(兼)邓文淼,民革贵州省委会秘书长李云霞,贵阳市政协副主席、民革贵阳市委会主委殷勤等分别参加会见交流或陪同参观考察。

在座谈会上,王世杰对郁慕明一行赴黔参观访问表示热烈欢迎,并介绍了贵州省近年来特别是中共十八大以来经济社会发展所取得的突出成就,尤其是在脱贫攻坚、生态文明建设、交通基础设施等方面的快速进步和变化,以及在新的征程上,正奋力推进全省经济社会高质量发展的新目标任务等。王世杰表示,欢迎台湾同胞多到贵州来参观访问,感受黔山秀水的独特风光和民族风情,感受祖国大陆日新月异的发展和进步,欢迎台商到贵州投资兴业,特别是在农业现代化等领域,双方的合作将大有可为。希望郁慕明和台湾新党充分发挥自身优势,为促进两岸关系和平发展、推进黔台两地交流合作,做更多有益的工作。

郁慕明表示,以前曾多次来贵州参观访问,对贵州有感情,对贵州的情况也相对熟悉,贵州发展进步的巨大变化令人印象深刻,愿意为加强黔台两地的经济文化交流多做一些力所能及的事情。郁慕明还介绍了自己开展的有关促进两岸人文交流的项目,以及利用新媒体平台、与两岸青少年群体积极交流的情况。


DSC_2681_副本.jpg

                           中共贵州省委统战部副部长、省台办主任刘睿(右)与郁慕明(左)一行座谈交流。


在黔期间,郁慕明一行还到民革贵州省委会机关、贵阳市规划展览馆、国家大数据(贵州)综合试验区展示中心等地参访和考察。