民革贵州省委会举办2021年“贵州民革讲堂”专题讲座
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-11-24 阅读:1376

11月23日,民革贵州省委会举办“贵州民革讲堂”专题讲座,邀请贵州中医药大学中医养生学院副院长曹峰博士讲授《中医养生与森林康养融合 助推我省旅游产业化高质量发展》相关知识。省委会秘书长李云霞主持讲座,省委会机关全体干部职工及民革省直各基层组织部分同志参加讲座。

曹峰博士是贵州中医药大学副教授,硕士生导师。贵州中医药大学森林康养工程研究中心主任。现任世界中医药联合学会药膳食疗专业委员会常务理事,世界中医药联合学会养生专业委员会理事,贵州省第二届知识分子联谊会理事。

讲座中,曹峰博士从“破题:森林康养是我省旅游产业化高质量发展的助推器;解困:贵州省森林康养产业发展面临的困难及挑战;攻坚:中医养生与森林康养深度融合将是贵州省健康旅游产业发展的金钥匙“等三个方面,为大家讲解了中医养生与森林康养相关知识,为贵州利用中医和森林康养资源发展旅游产业,提出了对策和方案。

李云霞在总结讲话中表示,曹峰博士的讲座形象生动,深入浅出,既有中医养生理论知识,又有具体实例分析,让我们享受了一场养生文化大餐,同时也为我们参政议政提供了新的视角和思路,让我们受益匪浅。她指出,康养产业不仅仅是针对老年人的,我们要打破传统观念的束缚,提高对康养产业的认识,丰富康养旅游生态和人文内涵,从而助推贵州省健康旅游产业高质量发展。

讲座现场讨论气氛热烈,与会人员踊跃发言,互动交流。大家纷纷表示,通过此次专题学习,加深了对森林康养助推贵州旅游产业高质量发展重大意义的理解和认识,提升了对贵州省旅游产业化战略规划的解读能力,今后要把从讲座中学到的知识应用到工作和生活实践中,不断学习,为助推全省旅游产业化高质量发展贡献民革力量。