民革贵州省委会十二届六次全会在贵阳召开
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-11-24 阅读:1303

全会1.png


11月22日,民革贵州省委会十二届六次全会在贵阳召开,贵州省人民政府副省长、民革贵州省委会主委王世杰主持会议并讲话。省委副主委章友竞、陈勇、邓文淼、黄东兵、张玲、陈前林和秘书长李云霞出席,省委会委员44人参加会议。中共贵州省委统战部一处负责同志到会指导。省委会机关处室负责人列席会议。

会议传达学习了中共十九届六中全会精神和民革全国组织工作会议精神。围绕过去五年来的工作,民革贵州省委会领导班子及其成员在会上作了述职述廉报告,全体参会委员对省委会领导班子及其成员进行了民主评议。


全会2.png



会议指出,中共十九届六中全会是在中共百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键点上召开的一次十分重要的大会。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;全会既是“过去我们为什么能够成功”的深刻总结,更是“未来我们怎样才能继续成功”的行动指南,为我们以史为鉴、开创未来提供了科学指导和强大的思想动力,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有重大而深远的意义。


全会3.png


会议强调,要把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在民革全省迅速掀起学习热潮。要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,并将学习贯彻落实全会精神同全面加强自身建设、促进参政履职各项实际工作有机结合起来,着力提升参政履职、建言献策的能力水平;要通过学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,大力弘扬同中国共产党亲密合作的优良传统,进一步夯实多党合作的思想政治基础。

会议要求,民革全省各级组织要深入学习和贯彻落实好民革全国组织工作会议精神。要认真总结本级组织建设中的好经验好做法、客观分析存在的问题和不足;要聚焦新发展阶段民革组织建设的新目标、新任务,通过强化制度建设、激发组织活力等举措,凝心聚力,奋力开创民革组织工作新局面,为谱写新时代高素质参政党建设新篇章作出贡献。


全会4.png


会议号召,在新的征程上,民革全省要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚决贯彻落实好民革中央、中共贵州省委的有关工作部署和要求,深入践行“四新”“三好”要求,全面加强自身建设,为促进贵州统一战线和多党合作事业发展,为贵州巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,续写新时代高质量发展新篇章,助力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献智慧和力量!