邓文淼出席民革遵义市委会成立60周年纪念会
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-11-25 阅读:1664

11月23日,民革遵义市委会召开成立60周年纪念会,民革贵州省委会专职副主委邓文淼,遵义市人大常委会副主任、一级巡视员、民革遵义市委会原主委朱庆跃,民革遵义市委会主委、遵义市供销社主任李开相,中共遵义市委统战部常务副部长冉世勇出席会议并讲话。各民主党派遵义市委会和市工商联有关负责人、民革遵义市第六届市委委员、各支部主委、荣获表彰的先进集体和党员代表参加会议。

邓文淼在讲话中充分肯定了民革遵义市委会60年来不断加强自身建设、认真履行参政党职能、积极参与地方经济社会发展等方面的工作。邓文淼指出,做好民革工作,必须始终坚持中国共产党的领导,必须始终坚持科学理论的指导,必须始终坚持围绕中心服务大局,必须始终坚持改革创新突出特色,必须始终坚持加强自身建设。邓文淼强调,民革遵义市委会要把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置,自觉接受中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前最重要的政治任务,抓紧抓实抓好全会精神的学习贯彻工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,不忘合作初心,继续携手前进,深入践行“四新”“三好”要求,只争朝夕、实干笃行,为贵州省巩固拓展脱贫攻坚成果,续写新时代高质量发展新篇章,助力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献遵义民革的智慧和力量!

冉世勇指出,民革遵义市委会在中共遵义市委和民革贵州省委会的领导下,团结带领全市民革党员,紧紧围绕推动遵义经济社会发展,全面加强自身建设,认真履行参政党职能,为促进遵义市经济发展和社会和谐作出了积极贡献。他对民革遵义市委会工作提出三点希望,一是坚持自觉接受中国共产党的领导,始终坚持多党合作和政治协商制度,加强对多党合作和统战理论知识的学习,结合中共党史学习教育,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,深刻认识中国共产党的领导,是历史的选择、人民的选择,也是各民主党派的自觉选择。引导全市民革党员坚定理想信念,始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,在前进的道路上把握正确的政治方向。二是要按照“党委工作部署到哪里,民革工作就跟进到哪里”的工作原则,坚持与中共遵义市委想在一起、干在一处,做中共遵义市委的好参谋、好帮手、好同事。团结带领全市民革党员,充分发挥党员人才资源优势,围绕“四新”主攻“四化”,聚焦市委中心工作和广大群众身边的热点难点问题,参政议政、履职尽责,不断为遵义经济社会发展添砖加瓦,凝聚起促进经济社会高质量发展的磅礴力量。三是新一届领导班子要弘扬优良传统,不断加强自身建设,培养一支作风正、业务精、能力强的高素质队伍,推动和实现多党合作事业高质量发展。

李开相在讲话中总结了民革遵义市委会60年来在参政议政、社会服务、祖统工作、脱贫攻坚和疫情防控等物等方面所取得的成绩。李开相表示,新一届民革遵义市委会将团结带领全市民革组织和全体党员,在历届班子打下的坚实基础上,发扬民革优良传统,继承辛亥革命精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定理想信念,牢记初心使命,履行好参政党职能,凝心聚力、砥砺前行,在新征程上铸就新辉煌、创造新伟业,为遵义市巩固拓展脱贫成果,助力乡村振兴,续写新时代高质量发展新篇章,奋力建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义做出新贡献!

会上,骆伟代表各民主党派、工商联致贺词,杨安坤代表民革遵义市委会致辞,庞本驹、刘文胜、杨睿代表全市民革党员作了发言。

会议还对先进集体、优秀党员和党员之家建设作出贡献的先进群体进行了表彰。