民革贵州省委会机关集中学习纪念辛亥革命110周年大会精神
作者:杨进亮 来源:贵州民革 日期:2021-10-10 阅读:2270

10月9日上午,民革贵州省委会机关组织全体干部职工集中收看纪念辛亥革命110周年大会现场直播,重点聆听和学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在纪念大会上发表的重要讲话,以及全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘在会上的发言。民革贵州省委会秘书长李云霞主持集中学习会议。

“孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立的历史功绩彪炳千秋!” “实现中华民族伟大复兴,必须依靠中国人民自己的英勇奋斗来实现。”“统一战线始终是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的重要法宝。”“祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!”习近平总书记在纪念大会上的重要讲话,不仅赢得了大会现场的一次次热烈掌声,也让收看直播的民革贵州省委会机关干部职工深受感染,引发了大家的共鸣。习近平总书记对辛亥革命历史功绩和深远意义的高度评价,对中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领广大人民不懈奋斗的总结回顾,对辛亥革命历史启示的深刻阐述,对坚决捍卫国家主权和领土完整、实现祖国完全统一的坚定宣示,让省委会机关干部职工深受教育、备受鼓舞。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、催人奋进;万鄂湘主席在会上的发言也为包括民革在内的各民主党派在新征程中继承和弘扬辛亥革命精神指明了努力的方向。作为民革党员和民革机关干部,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,学习好、传承好伟大的辛亥革命精神,继承和弘扬孙中山先生爱国、革命、不断进步精神,始终坚持中国共产党的领导,始终坚定与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。要进一步加强自身建设,不断提高参政履职能力,为助推贵州经济社会的高质量发展积极贡献力量;要充分发挥民革在祖国统一工作方面的特色和优势,积极推动海峡两岸、黔台两地交流交往,为坚决反对“台独”、促进祖国完全统一作出应有的贡献。