陈前林率队赴毕节市遵义市调研并作中共党史学习宣讲
作者:肖艳花 来源:贵州民革 日期:2021-10-23 阅读:2508

10月14日至15日,民革贵州省委会副主委、贵州大学先进技术研究院院长、民革贵州省委会教科文卫体委员会主任陈前林率调研组一行赴毕节市、遵义市就《盘活工业园区资源,助力新型工业化大突破》课题开展调研,并作中共党史学习宣讲。调研通过召开座谈会和实地查看方式进行,毕节市政协副主席、民革毕节市工委主委肖远福,民革遵义市委会专职副主委杨安坤等分别陪同调研。

陈1.png

调研组一行先后深入毕节市七星关经济开发区、遵义市汇川区高坪工业园区的部分企业开展实地考察,边看边听相关负责人介绍,详细了解各企业运营情况,并就促进工业园区高质量发展相关问题进行了面对面交流。

座谈会上,陈前林简要说明了开展课题调研的背景和基本情况,希望各参会单位实事求是,直奔主题,谈情况提建议,为促进全省工业园区高质量发展积极建言献策。各参会单位相关负责同志围绕调研课题,就园区和城镇化建设融合情况、园区企业盈利和发展中存在的问题和面临的困难,各职能部门推进园区建设中如何开展相关工作等进行了发言。调研组各位成员认真聆听,并就关心的问题进行现场交流,确保调研工作全面深入开展,达到预期效果。

陈3.png


     毕节和遵义两地市直相关部门、毕节市七星关区委统战部、遵义市汇川区委统战部及园区相关负责人参加座谈或陪同考察。

 

在毕节的座谈会后,陈前林还为民革毕节市工委全体干部职工及部分党员开展了中共党史学习宣讲,他从“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个方面对中国共产党的发展历程进行了全面回顾。陈前林指出,民革党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“四新”“三好”要求,提高“五种能力”,坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起;要牢记初心使命、强化担当作为,真抓实干、突出特色、务求实效,以抓铁有痕的决心,锲而不舍的恒心,把党史学习教育同为群众办实事解难题结合起来,将学习成效转化为工作动力,立足岗位做贡献,克己奉公勇争先。