贵州各民主党派工商联无党派人士热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
作者:省委统战部 来源:贵州统一战线网 日期:2021-07-02 阅读:1520



贵州各民主党派工商联无党派人士热议

        习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神


    7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

各民主党派省委、省工商联、无党派人士、新的社会阶层人士分别集中收看了大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话。

大家纷纷表示,中国共产党百年华诞是全国人民最为欢欣鼓舞的盛事、喜事,收看庆祝中国共产党成立100周年大会倍感振奋、十分激动。在庆祝大会上,各民主党派、工商联和无党派人士向中国共产党成立100周年致贺词,是中国新型政党制度在实践中的具体体现。为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度巨大优越性和旺盛生命力感到自豪,也对中国特色社会主义政治发展道路充满坚定信心。将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚守合作初心,立足岗位积极履职,为助力贵州高质量发展,全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

    民革省委表示,习近平总书记发表的重要讲话对做好新时代民主党派工作具有很强的针对性和指导性,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚定理想信念,坚守合作初心,树立以人民为中心的理念,团结全省民革党员,始终同中国共产党风雨同舟、同甘共苦,画出最大同心圆。要以中国共产党为师,进一步筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。凝聚全省民革党员力量,发挥特色优势,紧扣贵州省“十四五”规划和“一二三四”总体思路,认真履职尽责,深入调查研究,加强外联内结,不断提升参政议政和社会服务工作质量、效率,为贵州高质量发展贡献民革力量。

                            民革贵州省委组织集中收看庆祝大会直播。杨进亮摄

民盟省委表示,中国人民经历了站起来、富起来、到强起来的奋斗历程,走过了百年前“国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘”的如晦岁月,这一切都是因为有中国共产党的坚强领导。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国现代政治实践的伟大创造,民盟省委将坚定不移地拥护中国共产党的领导,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,在工作实践中淬炼政治品格。要继承和发扬民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,在参政议政和服务社会中展现新时代民盟人的责任与担当,引导基层民盟组织传承先贤们与中国共产党亲密合作的初心,为贵州经济社会高质量发展做出新的贡献。

                          民盟贵州省委组织集中收看庆祝大会直播。潘芳摄

民建省委表示,作为新时代中国特色社会主义参政党,将认真学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。要在中共贵州省委坚强领导下,紧紧围绕我省“一二三四”发展总体思路,与时俱进、开拓创新,不断加强自身建设,认真履行参政党职能,为我省经济社会高质量发展、实现百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献民建智慧和力量。

                            民建贵州省委组织集中收看庆祝大会直播。文国勇摄

民进省委表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴擘画了宏伟蓝图,指明了前进方向。民进省委要在全省各级民进组织和广大成员中掀起学习热潮,把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移跟中国共产党走,当中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,高质量高水平履行职能,在全面建成社会主义现代化强国的新征程上奋勇前进。

                               民进贵州省委组织集中收看庆祝大会直播。曹霓摄

农工党省委表示,历史和实践充分证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创中国特色社会主义事业的核心力量,深受包括各民主党派成员在内的全国人民衷心拥护。要从中国共产党的百年光辉历程中汲取奋进力量,坚决拥护中国共产党的领导,深入践行我国新型政党制度,做新时代中国特色社会主义的坚定捍卫者。要把认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,围绕“四新”抓“四化”献计出力。

                           农工党贵州省委组织集中收看庆祝大会直播。涂华平摄

致公党省委表示,收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,更加为祖国的发展进步感到骄傲和自豪,为中国共产党百年华诞倍感欣喜。历史无可辩驳地证明,没有中国共产党就没有新中国。将持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真全面学习中国共产党历史,在坚持中国共产党领导这个重大原则问题上保持高度思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心,为坚持好发展好完善好我国新型政党制度而接续奋斗。将充分发挥“侨”“海”优势,全面准确贯彻“一国两制”,为维护国家主权、安全、发展利益,推进祖国和平统一进程贡献力量。

                      致公党贵州省委组织集中收看庆祝大会直播。赵腾飞摄

九三学社省委表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告,中国共产党带领中国人民实现了在中华大地全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,令人鼓舞,倍感振奋。回望历史,中国共产党坚守共产主义理想信念,全心全意为人民服务,赢得人民的真心爱戴。展望未来,我们对中国共产党领导中国人民全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴充满必胜的信心。在新的前进征程上,九三学社省委将团结带领全体社员继续践行习近平总书记“四新”“三好”要求,为实现中华民族伟大复兴凝心聚力、积极履职,努力为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献九三智慧和力量。

                            九三学社贵州省委组织集中收看庆祝大会直播。刘倩摄

省工商联表示,要把习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神贯彻好、落实好,围绕“两个健康”,充分发挥桥梁纽带作用,加强对民营经济人士思想引领,持续深化理想信念教育,积极推进“五个一”活动,办好产业大招商,推动“我为群众办实事”各项工作,以开展“千企兴千村”为着力点,助力巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,推动改善营商环境,服务民营经济高质量发展,深化所属商会改革发展,加强工商联组织建设,为助推贵州经济高质量发展贡献力量。

 省                       工商联组织集中收看庆祝大会直播。(省工商联供图)

无党派人士表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话令人心潮澎湃、热血沸腾,深感中国共产党是伟大、光荣、正确的,中国人民是伟大、光荣、英雄的。回望历史,中国共产党百年奋斗历程无比辉煌;展望未来,中华民族伟大复兴前景无限美好。将始终坚决拥护中国共产党的领导,始终听从以习近平同志为核心的中共中央号召,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极履行参政议政职能,切实服务全省高质量发展,继续为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献应有力量。

省新的社会阶层人士联谊会表示,中国共产党在带领中国人民实现中华民族伟大复兴的征程中永守初心,永葆青春。开创未来,新的社会阶层人士要与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,不断扩展新思路、新领域,为建设社会主义现代化法治国家而奋斗。要服务国家、服务人民、服务社会,增强做中国人的志气、骨气、底气,做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要在中国共产党的领导下,坚守初心,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,凝聚共识、汇聚力量,坚定不移地走中国特色社会主义道路,努力实现中华民族的伟大复兴。

文稿:贵州统一战线宣传联席办

图片来源:贵州日报天眼新闻