民革贵州省委会机关组织学习庆祝中国共产党成立100周年大会精神
作者:杨秀爱 杨进亮 来源:贵州民革 日期:2021-07-01 阅读:1603

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。民革贵州省委会机关组织全体干部职工在机关615会议室集中学习庆祝中国共产党成立100周年大会精神。省委会秘书长李云霞主持学习会,省委会机关正厅级干部尹晓芬出席。

庆祝中国共产党成立100周年大会的直播盛况和感人场景引发与会同志热议,特别是习近平总书记发表的重要讲话,不仅赢得了现场观众一次次经久不息的热烈掌声,也让收看直播的与会人员心潮澎湃、倍感振奋、深受鼓舞。大家对全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘代表各民主党派、工商联和无党派人士宣读贺词倍感自豪。

与会同志在讨论时认为,习近平总书记的重要讲话深情回顾了中国共产党百年奋斗历程,形象阐释了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好;强调了爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝,充分宣示了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的巨大优越性和旺盛生命力。

大家指出,通过收看直播和聆听习近平总书记发表的重要讲话,切实感受了正是中国共产党团结带领全国各族人民持续奋斗,才使中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。历史实践充分证明,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党,才能发展中国。有中国共产党的坚强领导,我们对建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴充满信心,更加坚定了走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心。

大家纷纷表示,作为民革省委机关干部和民革党员,一定要以习近平总书记重要讲话精神为指导,坚定理想信念,坚守合作实心,提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决拥护中国共产党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;作为参政党组织的成员,要以中国共产党为师,以作风建设为抓手,加强自身建设,自觉当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,真正与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,谱写新时期贵州多党合作事业的新篇章;要充分发挥贵州民革组织的特色优势,紧扣中共贵州省委、省政府的中心工作,围绕“四新”抓“四化”,着力提高参政履职的能力和水平,为助推贵州高质量发展贡献民革的智慧和力量。