民革贵州省委会召开省直基层组织2021年第二季度工作联席会议
作者:文/田逸云 图/肖艳花 来源:贵州民革 日期:2021-07-03 阅读:1603

6月30日,民革贵州省委会直属基层组织2021年第二季度工作联席会议召开,省委会专职副主委邓文淼主持会议并讲话,秘书长李云霞出席。会议传达学习了习近平总书记关于学习“四史”的重要论述和民革贵州省委会十二届二十四次常委(扩大)会议精神、民革作风建设理论与实践研讨会精神。

邓文淼指出,习近平总书记关于学习“四史”的重要论述高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,在庆祝中国共产党成立100周年的重要时刻,民革省直基层组织要高度重视对“四史”和民革党史、统一战线史的学习,进一步坚定“不忘合作初心、继续携手前进”的决心和信仰,通过学习不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为助推贵州经济社会高质量发展作出应有的贡献。

邓文淼对省直基层组织在开展《团结报》征订、“在共产党的旗帜下”讲述比赛、“庆祝中国共产党成立100周年网络知识竞赛”等活动中所作出的成绩表示肯定,并对做好下半年工作进行了安排部署。一是要抓好省直基层组织2021年量化考核工作,进一步完善考核内容和指标,以考促评、以评促改,激发基层组织活力,推动基层组织工作迈上新的台阶。二是抓好省直基层组织换届工作,严格换届程序,严肃换届纪律。组织联络处要全程保障,做好换届指导和服务工作,确保圆满完成换届工作任务。

会上,省委会机关各处室负责人通报了近期工作。民革省直医卫支部等9个基层组织有关负责同志介绍了支部相关工作经验及成效。