民革贵州省委会与贵州省农业农村厅首次协商对口联系工作
作者:杨进亮 来源:贵州民革 日期:2021-04-01 阅读:154

3月31日上午,民革贵州省委会与贵州省农业农村厅首次对口联系工作协商会在省农业农村厅举行,民革贵州省委会专职副主委、贵州省政协副秘书长(兼)邓文淼出席会议。

作为对口联系单位,民革贵州省委会与贵州省农业农村厅在会上首次就参政议政、课题调研、建立常态化工作联系机制等方面作了交流沟通,并形成初步共识。双方一致同意,要贯彻落实好《贵州省人民政府建立民主党派省委省工商联和无党派人士知情明政办法》的精神,确保对口联系工作落到实处,服务好贵州“三农”工作和民革贵州省委会的参政履职工作,助推贵州高质量发展。今后,双方将在参加重要会议、通报重要工作、送阅重要文件等方面形成常态化的沟通联系与合作;将强化在重点课题调研、协商议政等方面的合作,决定逐步落实和细化相关合作的具体举措和办法;明确民革贵州省委会调研处和贵州省农业农村厅办公室作为双方联系工作的牵头处室,负责相关工作的联络交流。

邓文淼在会上简要介绍了民革作为参政党组织的基本情况,建议双方尽快建立常态化工作联系机制,并就2021年度民革贵州省委会重点调研课题《发展壮大新型农村集体经济 助力乡村振兴开新局》,以及省委会将围绕“绿色农业与农产品质量安全” 开展的调研(调研报告将作为民革中央参与全国政协相关议政会议的汇报材料),希望与贵州省农业农村厅方面开展联合调研或强化合作。贵州省农业农村厅方面表示,将通力合作,共同做好相关调研工作。

贵州省农业农村厅二级巡视员卿卫东主持会议,贵州省兴黔生态农业研究院院长杨松,贵州省农业农村厅办公室、政策与改革处、农产品质量安全监管处、省农产品质量安全监管站、农村合作经济指导处负责人或工作人员,以及民革贵州省委会调研处负责人等参加会议。