民革遵义市的代表委员在遵义市“两会”上展现风采
作者:gzmg 来源:民革遵义市委会 日期:2021-03-15 阅读:493

2021年2月下旬,遵义市“两会”胜利召开。遵义市人大常委会副主任、民革遵义市委会主委朱庆跃,遵义市人大代表王艳丽、刘永清,遵义市政协委员李光全、涂静、刘晶、王廷龙、张绍春等32名民革党员参加会议。

“两会”期间,民革遵义市委会积极履行党派工作职责,充分发挥自身特色和优势,紧扣全市经济社会发展大局,为促进全市经济社会发展提出意见建议和撰写提案,共向市政协提交党派提案28件,提交委员提案96件。内容涉及脱贫攻坚、医疗、农业、交通、教育、文化、社会保障等人民群众最关心、最直接、最现实的焦点问题,既聚焦疫情,也关心社会治理,更助力社会发展。

民革遵义市政协委员、人大代表分别听取了市政协常委会工作报告、提案工作情况报告、“一府两院”工作报告,并围绕全市经济社会发展大局和热点难点问题进行了讨论,积极建言献策,充分展现了遵义民革党员履职尽责、担当奋进的新时代风采。

李光全代表民革遵义市委会在市政协五届五次会议上作了题为《关于强化职业教育培训夯实乡村振兴基础的建议》的大会发言,提出了创新培训模式,纵深推进产教融合;整合培训资源,形成职业教育合力;完善培训体系,提升职业培训能力;转变思想观念,创新完善政策体系;打破部门藩篱,优化职业培训环境等五个方面的意见建议。

在“两会”上,民革遵义市委会副主委、遵义师范学院工学院副院长刘晶作了《关于缓解疫情带来的就业问题的建议》的发言;民革党员、市供销社主任李开相作了《关于加快农村电商物流体系建设助力乡村振兴》的发言;民革党员、市科协主席史廷昌作了《关于助推我市多村民宿高质量发展的建议》的发言;民革党员、绥阳县人大常委会副主任张绍春作了《关于以同城化发展带动缓阳县综合交通体系建设的建议》的发言;民革党员、市医保局正科级干部刘永琪作了《关于规范我市精神病院诊疗行为及管理的建议》的发言;民革党员、遵义大刚公司董事长王大刚作了《关于加快遵义市现代快递产业发展的建议》的发言;民革党员、汇川区人社局三级主任科员杨澜作了《推进坝区建设,助力乡村振兴》的发言;民革党员、市住建局干部席晓曦作了《关于加快推进我市村容村貌示范工程规划建设的建议》的发言;民革党员、汇川区法院副院长胡书义作了《关于加强我市跨县域河流协同管理的建议》的发言;民革党员、汇川区中医院副院长陈豪作了《关于加快推进分级诊疗制度落实的建议》的发言;民革党员、市委党校老师李兴开作了《关于设立农村法律服务工作室助力乡村振兴的建》的发言;民革党员、遵义市红花岗区曲艺家协会主席付伟作了《关于传承和发展遵义红色文化的建议》的发言。