中共贵州省委统战部部长胡忠雄走访民革贵州省委机关
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-03-15 阅读:611


 

312日上午,中共贵州省委常委、省委统战部部长、省人民政府副省长胡忠雄来到民革贵州省委机关走访调研,实地了解情况并与民革省委部分领导班子成员以及机关干部职工亲切交流。中共贵州省委统战部常务副部长、省侨务办主任、省文史馆党组书记、馆长王茂爱,民革省委专职副主委邓文淼、副主委陈前林、秘书长李云霞等陪同走访调研。

“机关有多少间办公室,办公经费来源与保障情况如何?”“下到市州和县乡基层去开展社会服务工作的情况多不多?”“你们编辑出版这些有关贵州民革史和民革参与贵州脱贫攻坚战的书籍很有意义!”在参观民革省委机关办公区域、民革党员之家、机关文化墙、阅览室等地方时,胡忠雄仔细询问了民革省贵州委历史沿革、机关建设、机构设置、人员编制、办公条件、组织建设、社会服务、参政议政等情况,对省委会近年来开展的工作表示肯定。

胡忠雄一行当天还到其他民主党派贵州省委会和贵州省侨联、省台联、省黄埔军校同学会机关和省社会主义学院走访调研。在各民主党派贵州省委会走访调研时,胡忠雄指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国特色社会主义新型政党制度,是我国的一项基本政治制度。近年来,贵州省各民主党派及广大成员以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕中心,自觉服务大局,充分发挥优势,积极献计出力,做了大量有特色、有重点、有成效的工作,脱贫攻坚有新作为,疫情防控有新担当,参政议政有新成果,为全省经济社会发展作出了重要贡献。各民主党派省委要有项目意识和品牌观念,通过创新工作品牌提升工作影响力,在参政议政方面聚焦有关提案、建议办理结果的追踪和落实,在助力乡村振兴方面聚焦取得的实效,在服务中心方面聚焦推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,进一步扩大各民主党派的凝聚力、战斗力和影响力,真正做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。(杨进亮)