2021,奋进正当时 ——贵州省政府副省长、民革省委主委王世杰新年贺辞
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2021-02-11 阅读:201

日月其迈,岁律更新。在农历牛年春节即将到来之际,我谨代表民革贵州省委,向贵州民革全体党员致以衷心的祝福和诚挚的问候!向为贵州民革发展作出努力和贡献的各级组织、广大民革党员致以由衷的感谢和崇高的敬意!祝大家新年快乐,万事如意!


2020年是决胜全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划收官之年。在这极不平凡的一年里,中共贵州省委带领全省各族各界干部群众攻坚克难、砥砺前行,取得抗击新冠肺炎疫情的重大成果、奋力冲刺打赢脱贫攻坚战、铸就了贵州发展的黄金十年,创造了极不寻常的辉煌业绩。一年来,民革贵州省委在中共贵州省委和民革中央的正确领导下,勇于担当,积极作为,坚持助力新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚民主监督与参政履职同时发力,用一件件实事,以责任担当书写了浓墨重彩的履职答卷。


过去的一年,我们在疫情防控、脱贫攻坚中践行新型政党制度,不断夯实共同思想政治基础;我们发挥优势、协调各方,为助力高质量打赢脱贫攻坚战贡献了力量;我们深入开展“组织建设年”活动,不断提升组织建设水平;我们增强履职本领,不断提升咨政建言成效;我们围绕两岸发展主题,稳步推进祖统联谊工作。这一年,民革中央郑建邦常务副主席,李惠东副主席、高小玫副主席等来贵州考察调研、指导工作,对贵州民革的工作给予充分肯定。这些成绩的取得,凝结着全省民革党员的心血和汗水,彰显了新时代贵州民革的风采和力量。


已经到来的2021年是中国共产党成立100周年,辛亥革命110周年,是我国“十四五”规划的开局之年,是建设社会主义现代化国家新征程的启航之年。2月3日,正值立春,习近平总书记“十四五”开局之年赴贵州考察调研并看望慰问基层干部群众,带来了美好祝福和暖心关怀,激荡起贵州儿女团结奋进的磅礴力量,为贵州干部群众在新征程上干事创业、推动高质量发展注入了强大动力。


风劲好扬帆,奋进正当时。新的一年,民革全省各级组织和广大党员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九届五中全会和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件要求,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,深入践行“四新”“三好”要求,以“作风建设年”为抓手,全面加强自身建设,助力抓好常态化疫情防控,切实履行参政党职能,努力干成一番新事业,干出一片新天地。


在新的历史方位和时代坐标上,民革全省各级组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共省委和民革中央的坚强领导下,只争朝夕、实干笃行,不忘合作初心,继续携手前进,为我省巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴战略,奋力书写新征程高质量发展新篇章,助力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献智慧和力量!

   

                                                                                                                        2021年2月11日