民革贵州省委会召开2020年度国庆·中秋茶话会
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2020-09-30 阅读:789

9月28日,民革贵州省委会召开2020年度国庆?中秋茶话会。民革贵州省委会专职副主委、巡视员、祖统委员会主任尹晓芬出席会议并讲话,民革贵州省委会副主委、贵州省司法厅人事警务处(警务督察总队)政委张玲主持会议,民革贵州省委会原副主委王贵衡、肖诚、王心海,贵阳市政协原副主席、民革贵阳市委会原主委杨永楦参加会议。

尹晓芬传达了2020年全省对台工作会议精神,通报2020年民革贵州省委会祖统联络工作开展情况。尹晓芬指出,对台工作一直是民革的重点工作领域,要旗帜鲜明地坚持"九二共识",坚决反对"台独",认真学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央的决策部署上来;当前台海形势愈发严峻,要创新工作机制,除了发挥传统亲情纽带作用,还要拓宽对台工作的范围,将对台工作重心转移到台湾青年一代,通过各种交流活动,增进他们对大陆的认同感和融入感;要充分发挥民革党内留学人员的海外促统作用,立足本职工作,结合国外学习和生活的经历,提出高质量有价值的意见建议,为涉台参政议政提供更多的素材和成果。

部分祖统委员会委员及留学人员代表围绕“双节话团圆,两岸一家亲”、“青年一代如何在促进祖国统一工作中发挥积极作用”话题作交流发言。

民革贵州省祖国统一联谊委员会委员,在贵阳的民革省委会海峡两岸及海外经济文化交流发展研究中心、港澳台侨胞法律服务中心成员,重点台侨属代表,民革党员中的留学人员代表,机关各处室同志参加会议。