民革贵阳市委会赴开阳县开展脱贫攻坚课题调研
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2020-09-09 阅读:113

9月4日,根据民革贵阳市委会工作安排,民革贵阳市委会副主委、贵阳市自然资源和规划局经开规划分局局长滕晓君率队赴开阳县南江乡新隆村,开展《关于推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的问题研究》课题调研,开阳县政协主席方玉明,开阳县政府办、开阳县农业农村局、开阳县卫健局、开阳县扶贫开发中心、开阳县农业综合执法大队、南江乡中共党委政府、开阳县台湾产业园综合办公室等相关单位负责同志参加调研。

调研组先后走访了贵州绿太阳保健食品有限公司南江种植基地、贵阳仟纳饮食文化有限公司保供基地、贵州开阳台湾产业园、开阳南贡河富硒茶叶有限公司等企业,并先后与这些企业进行了座谈。

调研组了解到:为深入推进农村产业革命,打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴,贵州绿太阳保健食品有限公司、贵阳仟纳饮食文化有限公司和南江乡新隆村等协商一致,整合优势资源结成发展联盟,共同致力于新隆村产业结构调整,开发新隆坝区,打造集种植、体验、观光为一体的农村产业新综合体,以产业带动群众致富奔小康。截止2020年3月,贵州绿太阳保健食品有限公司共流转700余亩土地用于推动中草药种植及景观旅游联动开发,为当地农户增收近200余万元,有效推动了新隆村脱贫攻坚与乡村振兴工作。南江乡在推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接上已取得一定成效。

 

接下来调研组将通过进一步深入调研,形成调研报告,就“推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接”提出切实可行的建议,为实现“乡村振兴”目标贡献民革力量。