民革贵州省医支部、省直一支部开展联谊活动
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2020-12-20 阅读:814

12月16日,民革贵州省医支部、省直一支部在贵州省人民医院行政楼开展联谊活动,民革贵州省委会机关联系支部人员参加活动,会议由省医支部主委徐述雄主持。

会上,与会人员共同学习了中共十九届五中全会、民革十三届四中全会和中共省委十二届八次会议精神。

会议认为,中共十九届五中全会是在“十三五”即将圆满收官、“十四五”就要扬帆起航的关键节点,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次重要会议,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了未来5年发展蓝图和2035年远景目标,为我国全面建成小康社会之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程擘画了宏伟蓝图、注入了强大动力。民革十三届四中全会全面总结了组织建设年工作成效,内容丰富、鼓舞人心,并就2021年民革全党主要任务提出了明确要求。工作报告的有关要求和对于今后一段时间内工作的部署,对扎实做好明年的各项工作具有十分重要的指导意义。中共贵州省委十二届八次会议客观总结了“十三五”时期贵州省经济社会发展取得的显著成就,提出奋力开创贵州高质量发展新局面的努力方向,为全省经济社会发展增强信心、指明方向、提供遵循。

会上,省医支部和省直一支部分别通报了各自支部2020年在参政议政、社会服务、组织建设取得的成果,并对2021年支部工作规划进行深入交流,探讨支部工作开展合作的新思路。参会党员一致认为, 要把贯彻落实中共十九届五中全会、民革十三届四中全会和中共省委十二届八次全会精神结合起来,结合贵州实际,精心谋划贵州省“十四五”发展,切实找准参政议政的契入点和着力点,凝心聚力,不断提高建言资政和社会服务的水平,为民革贵州组织做出新贡献。