2020(第八届)“天下贵州人”新春联谊活动暨贵商总会年会在贵阳举行
作者:天眼新闻 来源:贵州统一战线网 日期:2020-12-27 阅读:183

2020年12月27日下午,由贵商总会、天下贵州人活动组委会主办,贵州日报当代融媒体集团、贵州广播电视台协办,贵州通源集团、天下贵州人活动俱乐部承办的2020(第八届)“天下贵州人”新春联谊活动暨贵商总会年会在贵阳举行。来自海内外的贵州人代表500多人参加了活动。

 开幕合唱《听我说谢谢你》

  活动在120个孩子合唱《听我说谢谢你》的歌声中开幕。本次活动的主题是“吿别千百年绝对贫困,畅想新发展美好未来”,由贵商总会、天下贵州人活动组委会主办,贵州日报当代融媒体集团、贵州广播电视台协办,通源集团、天下贵州人活动俱乐部承办,通源集团独家冠名。

 年度致敬人物颁奖

  在开幕式上,组委会发布了2020天下贵州人年度致敬人物、特别致敬团体、年度榜样人物。共和国勋章获得者、中国工程院院士钟南山,首任中国探月工程首席科学家、中国科学院院士欧阳自远,军事科学院副院长、中国科学院院士梅宏正式入选天下贵州人年度致敬人物;医疗卫生援黔专家团、恒大集团贵州毕节扶贫工作队、万达集团丹寨扶贫项目管理团队、贵阳中天金融集团团结村精准扶贫组、贵阳交响乐团、贵商总会入选2020天下贵州人特别致敬团队;中铁二十局集团有限公司党委书记、董事长邓勇,贵州通源集团总裁臧侃,深圳市领亚电子有限公司总裁白建文,北京大学第三人民医院消化科副主任、医疗卫生援黔专家团核心专家黄永辉,著名设计师、北京清华惟邦营建中心主任汪克,贵阳中天金融集团团结村精准扶贫项目总经理谭丹,原海政文工团歌唱家曾小燕,日本贵州商会会长张馨云,北京贵凤凰餐饮管理有限公司董事长陶婷婷,入选2020天下贵州人年度榜样人物。

  特别致敬团体颁奖

  这些入选人物和团体,他们用相同的感情,不同的方式,表达了自己的历史使命感和社会责任感,以及对贵州这片土地的忠诚和挚爱,他们不仅是时代的骄子,也是近年来涌现出的无数天下贵州人的一个缩影。这些人物虽不足以代表这个伟大时代的所有开拓者,但他们的足迹将成为贵州走向新时代的有力见证。

 年度榜样人物颁奖

  论坛是本次活动的一大亮点,叶小文、龙永图、周其仁、叶辛、王志纲等名家大咖,聚焦“高质量发展阶段的贵州经济与贵商责任”主题,嘉宾们从不同角度,畅谈贵州的变化,点赞贵州的进步,并提出一些极富建设性的建议和设想。在开幕式上,贵商总会副会长、通源集团董事长臧奉江正式出任天下贵州人俱乐部轮值主席,叶小文为其颁证。

  名家大咖论道

  天下贵州人联谊活动在历届省委、省政府主要领导的关心支持下,已成功举办8届,成为凝聚乡音乡情,助推贵州发展的一个文化品牌。今年是贵州人民在告别千百年绝对贫困、抗击新冠疫情取得决定性胜利、连续第十年经济增长位居全国前列的基础上,昂首迈进高质量发展新阶段的历史性时刻。刚刚胜利闭幕的省委十二届八次全会为贵州未来发展擘画了宏伟蓝图,开启了以高质量发展引领现代化建设的新征程,同时为贵商健康发展提出了新的希望。活动以省委十二届八次全会精神为指导,以线下+线上形式,汇聚各行各业精英,讴歌贵州新面貌,共话家乡新发展。


来源:贵州日报天眼新闻