遵义民革党员邓义生荣获“2018-2019年度全国平安医院工作表现突出个人”表彰
作者:民革遵义市委会 来源:贵州民革 日期:2020-11-22 阅读:121

为深入贯彻执行习近平总书记关于推进平安建设重要指示精神,严厉打击涉医违法犯罪活动,构建医疗纠纷多元化解机制,提升医疗机构安全防范系统建设水平,整治行业乱象等措施,2020年11月20日,国家卫健委,中央政法委,最高人民法院,最高人民检察院,司法部等10部委联合发布《2018-2019年度全国平安医院工作表现突出地区,集体和个人的通知》,对全国416个集体和520名个人予以通报表扬。其中,民革遵义市第一支部党员、法律服务中心秘书长,贵州贵弘律师事务所律师,遵义市医疗调解委员会人民调解员邓义生获得“2018-2019年度全国平安医院工作表现突出个人”荣誉称号。

邓义生同志作为民革党员,在政治上坚定不移地拥护共产党的领导,政治成熟、业务精湛、工作敬业,在人民调解员工作中,认真履行《人民调解法》及相关法律规定,依法维护双方当事人合法权益,获得医患双方的一致好评,共计办理医疗调解案件32件,接受法律咨询40余件。将大量医患矛盾化解在萌芽中,切实履行民革党员义务和律师工作职责。维护了社会的稳定,保障了群众的合法权益。

社会服务是民主党派的一项基本职能,而社会法治服务是民革遵义市第一支部的特色,以邓义生为代表的民革遵义市一支部党员充分发挥支部的力量,在工作中把党务工作与本职工作有机结合起来,在开展法律方面的相关社会服务工作时,做到了政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。