民革毕节市工委召开工委委员会(扩大)会议
作者:民革毕节市工委 来源:贵州民革 日期:2020-12-10 阅读:241

12月8日,民革毕节市工委召开工委委员(扩大)会议,毕节市政协副主席、民革毕节市工委主委肖远福同志主持会议,市工委班子成员、市工委委员、纳雍县工委、各县区支部、市直各支部主委等相关人员参加会议。

会议传达学习了中共十九届五中全会精神、贵州全省领导干部会议精神、毕节市二届人大五次会议精神、毕节市政协关于征集政协二届六次会议提案的通知,学习了中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议等内容。

会上,民革毕节市工委专职副主委张贤芬代表市工委报告了市工委2020年年度目标完成情况,作了市工委述职述廉工作报告。中共毕节市委统战部目标考核组对市工委工作和工委班子成员的德能勤绩进行了民主测评,第四纪检监察组周杰同志主持廉政学习,参会同志就一年来的工作情况和下步的工作打算分别作了发言。

肖远福在讲话中指出,中共十九届五中全会指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

肖远福要求,民革全市各级组织和广大民革党员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把深入学习中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会的精神上来,认真研读全会的公报、建议、建议说明和习近平总书记在会上的重要讲话精神,深刻领会思想要义、精神实质、科学内涵,深刻把握“十三五”时期特别是去年以来我们国家各项事业取得的伟大成就,我国发展变动的形势,新发展阶段和新发展格局的深刻内涵,“十四五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标、重大原则、重点任务和2035年的远景目标,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。围绕贯彻中共十九届精神,做好参政议政,紧紧围绕全会通过的建议,提出的新思想、新思路、新任务、新要求,结合民革参政议政工作的重点领域和毕节市十四五规划,找准切入点和着力点,积极参政履职,扎实开展社会服务,不断提高建言知政的水平,为毕节市十四五规划贡献力量。

肖远福强调,要善始善终做好今年的各项工作,对照年初的工作部署,及时查缺补漏,确保各项目标任务的完成,做好总结,谋划好2021年的工作。