民革贵阳市委会召开2020年调研课题研讨会
作者:民革贵阳市委会 来源:贵州民革 日期:2020-12-14 阅读:1015

12月11日,民革贵阳市委会召开2020年调研课题研讨会议,民革贵阳市委会负责人,领导班子相关成员、民革贵阳市委会2020年各课题组成员、参政议政专家团成员、机关干部等参加会议,会议还邀请了市检察院相关人员,共同商讨在新形势下如何就社会法制建设进行调研和建言。

会议围绕《关于脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的问题研究》、《贵阳市易地扶贫搬迁子女心理健康教育问题调研报告》、《贵阳市营商环境现状调查报告》、《优化口岸营商环境提升对外贸易便利化水平调研报告》等四个调研报告积极开展讨论。与会人员踊跃发言,对民革贵阳市委会2021年提案建议工作各抒己见,对新时代社会发展和新阶段参政议政工作进行了积极探讨。

会议要求,要强化和组织调研课题研讨,通过研讨会议使大家了解和明确当前民革贵阳市委会的工作重点;要积极筹备明年两会提案,要以本次课题研讨会议为契机,把相关机制建立起来,让更多同志参与进来,使提案力量越来越强、质量越来越高,同时以贵阳实际情况为前提,结合省、市重要文件精神和批示要求,扎实做好“三农”工作,突重点,有亮点,高质量完成今年课题调研任务;要积极探索民革贵阳市委会与市检察院的提案合作机制,发挥好法制与参政议政相辅相成的作用,大力弘扬社会主义法制精神,为新时代下的法制建设贡献力量。