民革铜仁市职院支部开展主题教育活动
作者:民革铜仁市委会 来源:贵州民革 日期:2020-11-30 阅读:144

重走长征路,弘扬长征精神;追寻一次红军长征足迹;缅怀一次红军革命先烈;聆听一次红军战斗故事;感受一次红军报国初心 。

为加强自身基层组织建设,开展好形式多样,内涵丰富的支部活动,11月28日,民革铜仁市直属铜仁职业技术学院支部到玉屏自治县朱家场镇开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

活动中,乡舍退役军人创业示范基地肖子勇教官详细的为大家描绘了红二、六军团进入贵州的路线图,在他的讲述下,大家仿佛看到1936年1月7日,红军战士们在田心坪以锐不可当之势,向敌人发起猛烈进攻,有的战士被敌人打中肚子,肠子露了出来,却还在顽强战斗,直至生命的最后一息;红十六师四十七团参谋长朱世伯同志身先士卒,在指挥追击逃敌时中弹牺牲,红军广大指战员用生命和鲜血赢得了红军入黔首战田心坪战斗的重大胜利,为大部队由湘入黔转移去江口,向石(阡)、镇(远)飞黄(平)进行战略转移,扫除了障碍。仿佛看到,杨八嫂、龙三爷想方设法救治红军伤员。红二、六军团经过玉屏县境的时间虽然短暂,但广大指战员英勇作战,打富济贫,纪律严明,传播革命真理,给玉屏各族人民留下极其深刻的印象,侗乡大地至今还流传着许多军爱民、民拥军的感人故事。大家怀着对革命先烈的敬仰之情列队向红军烈士鞠躬敬礼、敬献鲜花。

纪念活动结束后,支部全体党员与受邀参加活动的铜仁职业技术学院统战部、民革铜仁市直属五支部代表及其他人士开展了支部建设、社情民意、提案撰写提交以及社会服务等主题交流活动。大家纷纷表示,要充分发挥本支部党员的专业技术优势,在做好本职工作同时,整合各方资源,积极开展“聚力脱贫攻坚行动”,持之以恒做好社会服务工作。