民革遵义市第一支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
作者:李翔、陈昌静 来源:贵州民革 日期:2020-12-09 阅读:177

2020年12月4日,民革遵义市第一支部主委刘文胜带领支部党员,前往播州区苟坝会议会址,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

苟坝会议会址位于遵义市播州区枫香镇苟坝村,是全国爱国主义主题教育示范基地,苟坝会议成立了以毛泽东、周恩来、王稼祥为领导的三人团,完成了遵义会议改变中共中央最高军事领导机构的任务,进一步确立和巩固了毛泽东在中共和红军中的领导地位。中国革命在毛泽东的领导下走向了正确的道路。

行走在会址的“光明大道”之上,凝视着那一幢幢老旧房屋,寒风瑟瑟,同志们不禁纷纷感叹,如今我们的幸福生活,都是革命先烈用生命所换来的,作为民革党员的我们亦不能忘记那最初的心愿。

本次主题教育活动让党员同志们的信念更加坚定,只有坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路才能为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

支部支委李翔,党员王华强、邓义生、程昌静、夏长江、龚光敏参加活动。