民革遵义市第八支部召开新党员培训会
作者:民革遵义市委会 来源:贵州民革 日期:2020-12-11 阅读:234

12月9日下午,民革遵义市第八支部召开新党员培训会,新党员梁梅、贾若、李欢,支部领导班子成员及部分老同志参加会议。

在培训会上,新党员分别作了自我介绍。主委潘映华致欢迎辞,潘映华结合学习中共十九届五中全会精神和民革党章,简要介绍了民革的工作,并语重心长地对新党员们说,八支部党员年龄总体偏大,三位新党员为支部注入了新的活力,使今后的工作更加扎实地向前推进。希望三位同志以一个民革党员的要求规范自己,加强理论学习,提高思想素质,热爱民革组织,积极参加民革的活动,为民革的事业多作奉献。

老党员庞本驹讲述了民革的光荣历史,结合参政议政和社会服务工作,介绍了八支部取得的主要成绩,希望新党员树立“三杆”观念,即努力使自己成为民革党员学习的标杆、热爱民革事业的铁杆、谱写民革新篇章的笔杆。

新党员们纷纷表示,将努力为民革事业多作奉献,并结合自身工作,关注民生热点问题,积极建议履职。

新党员们的发言,引起大家对下一步工作的热烈讨论。老党员赵世镛、谢丹、朱光明、李钢对新党员提出的问题充分发表自己的意见和建议。培训会结束时,新党员们主动提出要交纳今年的党费。一下子又引起热烈的话题,老同志对新党员很快进入角色感到十分高兴。副主委刘庆国、支委王虹深有感触地说,这不是简单交纳党费的问题,充分体现了新党员对民革组织的热爱和对民革事业的关注。

培训会在和谐、热烈的气氛中结束。