民革遵义市委会机关召开2020年民主生活会
作者:罗维勇 来源:贵州民革 日期:2020-12-13 阅读:281

按照民革中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动要求,12月11日,民革遵义市委会机关召开2020年民主生活会。会议由专职副主委李光全主持,机关全体干部职工参加会议。会议特邀民革市委会委员、第四支部主委刘永琪,第五支部主委李捷参加会议。

李光全指出,民主生活会是各级中共党委(党组)每年的一项常规工作。今年初,各民主党派中央相继提出,要以中共为师,向中共学习,特别是党的自身建设方面。民革中央先后印发了《关于建立健全领导班子民主生活会制度的意见》《关于加强内部监督工作的意见》,要求民革全国各级组织每年要召开一次民主生活会加强自身建设。本次会议是民革市委会机关加强自身建设的一次重要会议,通过召开机关民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和发展新型政党制度,全面贯彻落实中共十九届五中全会精神,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结带领机关干部,改变机关工作作风,提高机关服务水平,提升参政议政履职能力。通过开展批评和自我批评,查找不足,对照整改,达到提振信心、鼓舞士气、理清思路、推动工作的目的。

会上,田维燕同志汇报了去年民主生活会涉及联络科意见建议整改落实情况,金大兴同志汇报了民主生活会准备情况,去年民主生活会涉及办公室、组宣科意见建议整改落实情况。全体参会干部职工分别在会上作了自我批评(剖析)发言,参会其他同志对其提出批评意见。刘永琪、李捷分别针对民革市委会机关工作和机关干部个人提出意见建议。

本次民主生活会,全体参加同志从站在讲政治、顾大局,有利于工作推进的高度,在会上进行了推心置腹的批评和自我批评。会议要求,民革遵义市委会机关要以本次民主生活会为契机,不断提高政治思想觉悟,提升履职能力和水平,在民革市委会机关营造出团结和谐,人尽其才、物尽其用和想干事、能干事、不出事的工作氛围,机关办公室将把剖析出来的问题形成问题清单,逐条落实整改措施,促进市委会机关各项工作开展。