民革贵州省委会召开省直属基层组织2020年度第三次工作联席会议
作者:组联处 来源:贵州民革 日期:2020-12-11 阅读:1196

12月10日,民革贵州省委会召开省直属基层组织2020年度第三次工作联席会议,来自各市州委员会、工委的有关负责人或组工干部,省直属基层组织相关负责同志参加会议。民革贵州省委会秘书长邓文淼主持会议并讲话。

邓文淼指出,各级基层组织要进一步加强理论学习,认真学习中共十九届五中全会、中共贵州省委十二届八次全会、民革中央十三届四中全会等会议精神。要加强对习近平总书记关于统一战线和新型政党制度等重要论述的学习,按照“四新”“三好”的要求,不断提升思想理论修养,夯实与中国共产党团结合作的思想基础;要进一步加强基层组织建设,从党员发展、教育培训和后备干部队伍建设、“民革党员之家”建设、基层组织的规范化建设、履职能力建设、宣传工作等六大方面着力,不断提升组织活力和凝聚力,夯实参政党的履职能力;要认真做好年度考核的各项工作,挖掘基层组织的特色和亮点工作,充分利用年终考核的契机,加强与各基层组织之间的沟通交流、资源互补、取长补短,夯实全省基层组织的良好发展势头。

会上还传达学习了中共十九届五中全会、中共贵州省委十二届八次全会、民革十三届四中全会等会议精神。民革贵州省委会机关各处室负责人通报了有关工作,会议安排部署了2020年度省直属基层组织量化考核工作。与会同志围绕《民革贵州省委基层组织制度汇编(讨论稿)》展开讨论。