民革六盘水市支部召开2020年第一次支部学习会
作者:罗振源 来源:贵州民革 日期:2020-12-19 阅读:2059

12月16日,民革六盘水市支部召开2020年第一次支部学习会,会议由民革六盘水市支部主委林宏主持。

会议传达学习了中共十九届五中全会精神、民革十三届四中全会精神、中共贵州省委十二届八次全会精神、中共六盘水市委七届十二次全会精神。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是我国“十四五”规划开局之年,也是建设社会主义现代化国家新征程的启航之年。习近平总书记在中共十九届五中全会的重要讲话,为我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、夺取新征程胜利提供了科学指南和根本遵循。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设有关文件精神,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,深入践行“四新”“三好”要求,以“作风建设年”为抓手,全面加强自身建设,切实履行参政党职能,推动各项工作取得新进展。

会议要求,一要不断加强学习。民革六盘水市支部虽成立时间尚短,但要坚持把思想政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位,巩固和扩大思想政治共识,努力推进思想政治建设取得新实效。进一步深化对凝聚共识工作重要性的认识,增强做好凝聚共识的自觉性,始终把凝聚共识融入参政建设和履职全过程;二要加强组织建设。民革六盘水市支部要贯彻落实“三个文件”精神,以建设高水平新时代中国特色社会主义参政党为目标,高起点高水平谋划组织建设工作,统筹兼顾,突出重点,全面提升组织建设水平;三要提高参政议政履职能力。把参政议政作为“一把手工程”认真谋划,紧扣改革发展建言献策,围绕中心、服务大局,不断加强自身能力建设,积极履行参政党职能,发出民革六盘水市支部的声音。

会议还研究部署了其他工作事项。