王世杰率队赴瓮安调研民革助力贵州省合作开展产业招商引进项目推进情况
作者:瓮安县人民政府网 来源:贵州民革 日期:2020-12-18 阅读:2466

12月16日,贵州省与民革中央合作开展产业项目招商领导小组负责人、贵州省人民政府副省长、民革贵州省委会主委王世杰率队赴瓮安县调研民革助力贵州省合作开展产业招商引进项目推进情况。

调研组一行赴瓮安县青坑工业园区就瓮安骐信煤电一体化项目的项目规划和建设情况进行了实地调研,并听取了贵州骐信实业有限公司就项目建设有关情况的汇报。据了解,骐信煤电一体化项目由贵州骐信实业有限公司投资建设,落地瓮安县基础工业园区青坑磷煤化工组团,项目投资18.5亿元,占地925亩,主要生产焦炭、煤焦油、粗苯等,项目建成后可解决劳动就业500余人,实现产值约30亿元,创税4.5亿元。

座谈会上,中共黔南州委常委、瓮安县委书记张文强表示,瓮安县委、县政府高度重视作为省级重点项目的瓮安骐信煤电一体化项目,项目的落地将有效提升瓮安磷煤化工的竞争力和效益,增强区域的比较优势。项目落地后,瓮安县将加强对企业的后续服务保障工作,积极协助企业完善相关手续,确保项目早日建成投产。

王世杰指出,瓮安县立足产业发展优势,利用充足的资源禀赋、优越的交通区位,大力发展煤磷化工及精细化工产业,以高质量发展统揽工作全局,工业发展卓有成效。此次瓮安骐信煤电一体化项目的落地,是对瓮安招商引资工作和营商环境的一次有效肯定。王世杰要求瓮安县要立足自身资源优势,做好产业衔接,做到一、二、三产业融合发展;要整合资源、做优产业,大力发展煤磷化工产业,让工业发展做大做强;要积极服务入驻企业,打造开放有序的投资环境,扩大园区发展空间;要加强化工行业综合资源的有效利用,由粗放型向集约化、精细化等方向转变,落实全省十大千亿级工业产业振兴行动有关部署,以高标准规划、高质量发展为贵州经济发展添砖加瓦。

贵州省与民革中央合作开展产业项目招商工作小组组长、中共贵州省委统战部副部长、贵州省文史馆党组书记、馆长王茂爱主持座谈会,贵州省与民革中央合作开展产业项目招商工作小组副组长、民革贵州省委会专职副主委、巡视员尹晓芬,中共贵州省委统战部,民革贵州省委会,贵州省投资促进局, 瓮安县有关部门负责人参加调研及座谈会。