你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
贵阳市影视家协会正式成立——民革党员李键铭当选主席
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2020-12-22 阅读:2273

12月16日,贵阳市影视家协会在贵阳成立。当日举行的第一届代表大会,讨论通过《贵阳市影视家协会章程》,选举产生第一届理事会理事和主席团主席、副主席、秘书长。民革贵州省直九支部主委、贵州宏建文化传播有限公司董事长李健铭当选为主席,于庆阳等7人当选为副主席,李娟当选为协会秘书长。

新成立的贵阳市影视家协会,是贵阳市新时代深化文化体制改革的一项重要举措和重要成果,健全完善了市文联的协会构成体系,为全市广大影视从业者提供了展示的平台和交流的舞台,对推动贵阳市影视业的发展壮大具有里程碑意义。

据悉,贵阳市影视家协会将广泛团结全市影视工作者,大力弘扬反映时代风貌,大力宣传主旋律作品,围绕宣传城市之声,努力创作精品力作,用光影铭刻贵阳历史、记录贵阳发展、演绎贵阳故事、续写贵阳传奇,用影视艺术的文明之光点亮贵阳。同时,协会还将组织开展常态化教育培训、深入生活采风、主题创作实践、成果展览展示、先进典型推介、文艺评奖评论、理论研究研讨、文艺志愿服务、对外交流和权益保护等各项重点工作。