民革贵州省委会机关学习贯彻中共贵州省委十二届八次全会精神
作者:文/郭静秋 图/杨进亮 来源:贵州民革 日期:2020-12-23 阅读:2301

12月21日,民革贵州省委会机关召开学习座谈会,专题学习中共贵州省委十二届八次全会精神。民革贵州省委会秘书长、贵州省政协副秘书长(兼)邓文淼出席会议并讲话。

邓文淼在会上指出,中共贵州省委十二届八次全会是在全省上下深入学习贯彻中共十九届五中全会精神关键时期,在全省如期完成新时代脱贫攻坚目标任务、社会主义现代化建设新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共贵州省委关于制定贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,符合贵州发展实际,必将在新时期、新起点上推动全省经济社会实现更高质量发展,极大提升贵州整体经济实力、发展实力。

邓文淼强调,机关干部职工要切实提高政治站位,把学习贯彻中共十九届五中全会和省委十二届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实。要聚焦“十四五”时期贵州省深入实施的乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,找准切入点、结合点、着力点,深入一线调查研究,积极参政议政,努力做到参政参在要点上,议政议到关键处,为助力贵州省巩固拓展脱贫攻坚成果、续写新时代高质量发展新篇章、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出民革的努力 。

会上,全体干部职工重点学习了《中共贵州省委关于制定贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,各处室有关人员围绕中共十九届五中全会精神、中共贵州省委十二届八次全会精神谈了自己的学习体会。大家表示,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合本职工作实际,深入学习贯彻会议精神,增强责任和担当,发挥优势和作用,确保中共中央、中共省委各项决策部署在贵州落地生根,开花结果。