民革贵州省六盘水市支部成立大会举行
作者:邓克强 来源:贵州民革 日期:2020-11-30 阅读:891

11月26日,民革贵州省六盘水市支部成立大会在六盘水市举行,贵州省副省长、民革贵州省委会主委王世杰出席并讲话,民革贵州省委会专职副主委、巡视员尹晓芬,省委会副主委章友竞、陈勇、张玲、陈前林,中共六盘水市委常委、宣传部长、统战部长刘睿,六盘水市政协副主席普兆敏出席大会,民革贵州省委会秘书长邓文淼主持成立大会。

会上,刘睿宣读了中共六盘水市委统战部关于同意建立民革六盘水市支部的复函,尹晓芬宣读了关于成立民革六盘水市支部的决定和六盘水市支部选举结果。

王世杰为新成立的民革六盘水市支部授牌,并向当选的支部班子成员表示祝贺。

王世杰在讲话中指出,民革六盘水市支部的成立,是深入贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神和中共贵州省委统战部召开的各民主党派省委规范组织发展工作座谈会精神的重要成果,是民革省委会开展“组织建设年”工作的重要成果。王世杰强调,民革六盘水市支部的成立,承载了中共六盘水市委和民革省委会的殷切厚望。六盘水市支部要利用党派联系广泛、渠道畅通的优势,协助中共市委、市政府弘扬主旋律、传递好声音、凝聚正能量,为社会和谐稳定做出应有的贡献。王世杰要求,新成立的支部要进一步提高政治站位,坚定理想信念,坚持正确政治方向。大力弘扬民革前辈与中国共产党风雨同舟、团结合作的优良传统,把智慧和力量汇聚到推动全市经济社会高质量发展工作上来,与六盘水市各兄弟党派一道共同谱写全市多党合作事业发展新篇章;要按照民革中央提出的“举全党之力抓参政议政”的要求,紧紧围绕贵州省即将出台实施的“十四五”规划和二0三五年远景目标,紧紧围绕中共六盘水市委、市政府中心工作和经济社会社会发展中的热点、难点问题,提出具有全局性、前瞻性、可操作性、务求管用的意见建议,为中共六盘水市委、市政府科学民主决策提出有价值的参考;要按照民革中央提出的“讲政治、重团结、干实事”的要求,加强支部班子建设、组织发展和支部建设等工作,多向六盘水市级兄弟党派组织学习,也要与民革基层组织加强沟通交流,尽快适应角色,迅速成长起来,在六盘水市政治生活中发出民革的好声音。

会前,举行了六盘水市支部第一次党员大会,选举产生了民革六盘水市支部第一届支部委员会。林宏、陈红梅、索才欣,王娟、罗振源当选支部委员会委员,林宏当选支部主任委员、陈红梅、索才欣当选支部副主任委员。民革贵州省委会机关各处室负责人、中共六盘水市委统战部有关负责同志,六盘水市各有关部门负责同志,民革六盘水市支部筹备组成员,民主党派六盘水市委会有关负责同志参加会议。